現在、教室は運営を休止しております。
甘くホロホロとした食感のクッキー生地に、アーモンドスライス入りのキャラメルをのせて焼き上げた大人気のお菓子『フロランタン』
ショコラとプレーンの2種類のフロランタンを作ります。バレンタインにも♪
甘くホロホロとした食感のクッキー生地に、アーモンドスライス入りのキャラメルをのせて焼き上げた大人気のお菓子『フロランタン』
ショコラとプレーンの2種類のフロランタンを作ります。バレンタインにも♪
見た目もカラフルなサンドウィッチを作ります♪
サンドウィッチは1人1個作るので、写真映えバッチリな綺麗な断面になるコツ、上手な包み方を覚えられますよ。
甘くホロホロとした食感のクッキー生地に、アーモンドスライス入りのキャラメルをのせて焼き上げた大人気のお菓子『フロランタン』
ショコラとプレーンの2種類のフロランタンを作ります。バレンタインにも♪
基本の揚げ物3種を作ります。お惣菜として手軽に購入できますが、自宅で作ると驚くほど美味しくできます♪
1人1個、おダシのプレゼントもありますよ。
お料理初心者さんもお気軽にご参加下さいね♪
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。