料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)の2019年6月レッスン情報

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 滋賀県 > 料理教室Agréable(アグレアーブル) > レッスン情報

最終更新日:2019/12/13

料理教室Agréable(アグレアーブル)(滋賀県栗東市)

栗東駅から徒歩1分❗️少人数制のお菓子と料理のサロン風教室です😊

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
63人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 6 1日 (土)

魚の三枚おろしに挑戦🐟し、レアチーズケーキも作ります🧀

  • 6月 1日(土) 10:30〜15:00
  • 6月 1日(土) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 6 3日 (月)

唐揚げって中まで火が通ったか??心配ではないですか❓でも一個ずつ買って確認するわけにもいかないし、揚げ方が悪いとベチャベチャで油っぽくなります。
外はカラッと中はジューシーに揚げましょう‼️

  • 6月 3日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1〜4
2019 6 4日 (火)

梅酒と梅シロップを作ります。

  • 6月 4日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:4名

梅シロップを甘味料を変えて2種類作ります。

  • 6月 4日(火) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 6 5日 (水)

唐揚げって中まで火が通ったか??心配ではないですか❓でも一個ずつ買って確認するわけにもいかないし💦
外はカラッと中はジューシーに揚げましょう‼️
初夏にぴったりのレアチーズケーキはオーブン要らず👍

  • 6月 5日(水) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1〜4

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月 5日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 6 6日 (木)

梅酒と梅シロップを作ります。

  • 6月 6日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:4名

梅シロップを甘味料を変えて2種類作ります。

  • 6月 6日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 6 7日 (金)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月 7日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4

梅酒と梅シロップを作ります。

  • 6月 7日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:4名
2019 6 8日 (土)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月 8日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 6 9日 (日)

ハーブの香り🌿の魚介のクリームパスタを作っていただきます。
プラス初夏にぴったりのレアチーズケーキも作ります。

  • 6月 9日(日) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜4
2019 610日 (月)

魚の三枚おろしに挑戦🐟

  • 6月10日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 611日 (火)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月11日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 612日 (水)

魚の三枚おろしに挑戦🐟し、レアチーズケーキも作ります🧀

  • 6月12日(水) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 613日 (木)

オーブンの要らない、初夏にぴったりのレアチーズケーキです❣️

  • 6月13日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 616日 (日)

唐揚げって中まで火が通ったか??心配ではないですか❓でも一個ずつ買って確認するわけにもいかないし💦
外はカラッと中はジューシーに揚げましょう‼️
初夏にぴったりのレアチーズケーキはオーブン要らず👍

  • 6月16日(日) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:1〜4
2019 617日 (月)

梅シロップを甘味料を変えて2種類作ります。

  • 6月17日(月) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 619日 (水)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。
プラス初夏にぴったりのレアチーズケーキも作ります。

  • 6月19日(水) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 620日 (木)

ハーブの香り🌿の魚介のクリームパスタを作っていただきます。

  • 6月20日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜4

ご結婚される方はもちろん、ご結婚された方もいずれご結婚したい方も、お料理をマスターして、旦那さまの胃袋をしっかり掴みましょう❣️
超少人数レッスン✨
お一人お一人のレベルに合わせたレッスン😊

  • 6月20日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜2
2019 621日 (金)

梅酒と梅シロップを作ります。

  • 6月21日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:4名

梅シロップを甘味料を変えて2種類作ります。

  • 6月21日(金) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2019 622日 (土)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。
プラス初夏にぴったりのレアチーズケーキも作ります。

  • 6月22日(土) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 623日 (日)

オーブンの要らない、初夏にぴったりのレアチーズケーキです❣️

  • 6月23日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2019 624日 (月)

ご結婚される方はもちろん、ご結婚された方もいずれご結婚したい方も、お料理をマスターして、旦那さまの胃袋をしっかり掴みましょう❣️
超少人数レッスン✨
お一人お一人のレベルに合わせたレッスン😊

  • 6月24日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜2
2019 625日 (火)

魚の三枚おろしに挑戦🐟

  • 6月25日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 6月25日(火) 14:30〜17:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 626日 (水)

ハーブの香り🌿の魚介のクリームパスタを作っていただきます。
プラス初夏にぴったりのレアチーズケーキも作ります。

  • 6月26日(水) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1〜4

ご結婚される方はもちろん、ご結婚された方もいずれご結婚したい方も、お料理をマスターして、旦那さまの胃袋をしっかり掴みましょう❣️
超少人数レッスン✨
お一人お一人のレベルに合わせたレッスン😊

  • 6月26日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜2
2019 627日 (木)

唐揚げって中まで火が通ったか??心配ではないですか❓でも一個ずつ買って確認するわけにもいかないし、揚げ方が悪いとベチャベチャで油っぽくなります。
外はカラッと中はジューシーに揚げましょう‼️

  • 6月27日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:1〜4
2019 628日 (金)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月28日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
2019 629日 (土)

魚の三枚おろしに挑戦してみせんか?
そして、プレーンとごま、シソのアジフライにします。

  • 6月29日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 6月29日(土) 14:30〜17:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1〜4
先生情報
さかた ようこ
さかた ようこ
教室主宰/調理師/製菓衛生師   

辻調理師専門学校・製菓学校を卒業後、辻調の料理教室に9年勤務。その後は出産などを経て某酒造メーカーにフードコーディネーターとして4年勤務。料理教室での仕事がしたく、京都の大和学園 ラ・キャリエールクッキングスクールで14年勤め昨年退職。2019年4月より念願の料理教室をスタートさせ、まだ1年も経っていませんが徐々に生徒さんも増えて毎日楽しくレッスンささていただいております💕


教室からのお知らせ

2019/11/4

12月と1月のレッスンスケジュールが出ました🗓
魚の三枚おろしからのサバの味噌煮
圧力鍋で作る参鶏湯やエビ蒸し餃子🦐
白味噌雑煮やなますなどお正月に使えそうなメニューもあり🎍
12月のお菓子はパイシュークリーム💕
1月のお菓子はパウンドケーキ(マーブルケーキ)

2019/11/4

12月はクリスマスケーキ🎄ブッシュドノエルとおせち料理の特別レッスンがあります‼️
クリスマスケーキも21日から24日にありますから、お家でクリスマスする日に食べられます💕
おせちも28日から30 日にあるので、お正月前に自宅のキッチンを汚さず済みますよ❣️勿論お正月に手作りおせちを楽しんでいただけます。

2019/8/31

ホームページをリニューアルしました❣️
動画を入れて、お知らせやブログもホームページから全て見られるようにしました。
まだ以前のホームページも見られるため、古いホームページは7月から更新されてません❗️
是非 新しいホームページをお気に入りに登録し直してくださいませm(_ _)m
http://agreable-ryori.com

ブライダルコースもリニューアルしました👩‍❤️‍💋‍👩
こちらは全20回のカリキュラムを組みました❗️
最初は包丁の持ち方から✨
2回目以降は前回の復習と応用をおり混ぜ進めていきますから、必ず料理が上達しますよ😊
入学は随時❗️レッスン日はその都度ご相談。


ページのトップへ戻る