【ワインエキスパートが選ぶ】スペインワイン3種を飲み比べる♪ワインに合わせたペアリング料理も学べる ワイン初心者向けワインレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【ワインエキスパートが選ぶ】スペインワイン3種を飲み比べる♪ワインに合わせたペアリング料理も学べる ワイン初心者向けワインレッスン

最終更新日:2024/12/13

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
390人
過去の予約人数:
1516人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律8,800円のお得なコースです)
※お料理だけご希望(ワインは召し上がれない方)は5,800円にて承ります。その旨メッセージをお送り下さい。別途ご連絡させて頂きます。

色々なブドウの品種から作られるワイン
それぞれ個性があるけど「味の違い」って言われても難しい

そんな方必見!
今回はスペインワインを3種類を楽しんで頂きます
一緒に飲み比べる事で、その味わいの違いや特徴がはっきり分かるので
「自分がどんなワインが好きなのか?」発見出来る良いチャンスになりますよ

【テイスティングワインのラインナップ】
・カバ(スパークリングワイン)
・アルバリーニョ(白ワイン)
・テンプラニーリョ

お料理はスペイン料理5品をご用意します。
(お料理はデモンストレーション形式となります)

ワイン初心者の方向けのレッスンなので、
ワインの知識が無い方も安心してご参加下さい。

レッスン後にはきっと、それぞれのワインの違いが分かるようになるはず。

お料理を楽しみながら、ちょっとワインに詳しくなってみませんか?

※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます

【ワインエキスパートが選ぶ】スペインワイン3種を飲み比べる♪ワインに合わせたペアリング料理も学べる ワイン初心者向けワインレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • タパス3種盛り合わせタパス3種盛り合わせ
  • たこのガリシア風たこのガリシア風
  • 基本のパエリア基本のパエリア
  • 3種類のスペインワインをお楽しみ頂きます3種類のスペインワインをお楽しみ頂きます
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
スペインワイン3種類をテイスティングして頂きます
(ワインメニュー)
・カバ(スパークリングワイン
・アルバリーニョ(白ワイン)
・テンプラニーリョ(赤ワイン)

(お料理のメニュー)
・たこのガリシア風
・オリーブのフライ
・マッシュルームのパン粉グリル
・チキンのクリームディップ
・基本のパエリア

※お料理のレッスンはデモンストレーション形式となります
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①皆さんお揃いになったらデモンストレーション形式でお料理の説明(ご自分のお皿を運ぶなど、一部お手伝い頂く場合がございます)

②3種類のワインの試飲、ワインやペアリングの説明など

③ワインとお料理の試食をお楽しみ下さい

④ご質問などお伺いして終了
■受講料 8,800円(税込)
■定員 6名
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます。予めご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る