3月おもてなし料理教室『お重styleで春のおもてなし』のご案内

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最終更新日:2024/4/3

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

生徒様から大変リクエストの多かったカニクリームコロッケをメインにレッスンします。かにクリームコロッケは皆さんが失敗しやすい揚げているときに爆発する、ベシャメルソースがだまになるなどのお悩みの多いところを集中的にレッスンしお悩みを解決していただけるレッスンにしたいと思います。必ずご自宅で失敗なく再現していただけるよう一つずつ順を追ってレッスンいたします。献立はいちごの甘酸っぱさと菜の花の苦味がほどよい春ならではの白あえ、たいと桜花の炊き込みご飯など日本の春をそのまま表したようなメニューを松花堂弁当に詰めてお迎えさせていただきます。ご家族の喜ぶお顔を思い出しながら準備するそんな時間も楽しいひと時となるように!

3月おもてなし料理教室『お重styleで春のおもてなし』のご案内

■レッスン開催日時

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  • カニクリームコロッケカニクリームコロッケ
  • たいと桜花の炊き込みご飯たいと桜花の炊き込みご飯
  • 菜の花といちごの白あえ菜の花といちごの白あえ
  • 鶏肉と竹の子蓮根のシャキシャキ煮鶏肉と竹の子蓮根のシャキシャキ煮
  • 芹と卵のスープ芹と卵のスープ
  • 桜花の白ワインゼリー桜花の白ワインゼリー
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー カニクリームコロッケ、たいと桜花の炊き込みご飯、菜の花といちごの白あえ、鶏肉と竹の子の煮物、芹の吸い物、デザート
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、レシピ説明、料理のデモンストレーション、盛りつけ、試食、片づけ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 最小2人~最高4人
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具
■備考 引き続き教室では、換気、手洗い、マスク着用をお願いしております。
ご協力をお願いいたします。
レッスン当日の入室は恐れ入りますが10:50分よりお願いいたします。
レッスンの開催時間は内容によって多少変わりますのでお時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いです。
色々お願いが多いのですがどうぞご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、3日前~前日当日は全額をキャンセル料とさせていただきます。当日のお席移動もキャンセル半額とさせていただきます。(後ほどレジュメを送付させていただきます)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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