クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報 > 桜もち

最終更新日:2024/7/22

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
383人
過去の予約人数:
7288人

桜の季節を迎えます。この季節ならではの人気の和菓子、「桜もち」にチャレンジします。お子様にも簡単な関東風桜もちを作ってみましょう。天然色素で淡いピンクに色付けした生地でこしあんを包み、塩漬けの桜の葉で包むと、桜の香りのおいしい桜もちの出来上がりです。食を通して季節を楽しむ日本の食文化は素晴らしいですね。

桜もち

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 福岡県 福岡市早良区 荒江
■レッスンメニュー 桜もち
■レッスン内容 和菓子
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
■受講料 1,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角巾(自由)、マスク、ハンドタオル、お持ち帰り用容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日までキャンセル料は無料です。出来るだけ早めのキャンセルをお願い致します。当日キャンセル50%、無連絡キャンセル100%のキャンセル料を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/7/22

ご希望の多い「ピザ」のレッスンを7/28の14:20~13:30の時間帯で追加しました。残席わずかですが、夏休みの楽しい思い出の一つに、どうぞふるってご参加ください。

2024/7/17

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始しています。おかげさまで満席のレッスンも増えてまいりました。レッスン内容については公開中です。ご希望のレッスンがございましたら早めのご予約をお勧めいたします。

2024/7/5

パン作りの基礎が学べる「リーフパン」のレッスンを10/12.13の午後に2枠増設しました。パン作りの練習にはもってこいのレッスンで、復習にもなりますので、是非ふるってご参加ください。


ページのトップへ戻る