アメリカンポークご試食付き!秋の食材を楽しもう!さんまのパスタや鰹のカルパッチョ 絶品きのこの濃厚ソース 全3品と自家製デザート

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最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1383人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

【米国食肉輸出連合会(USMEF)×Dreamia Club】
アメリカンポークマイスタースペシャルプログラム
タイアップ教室としてのレッスンを同時開催します。
「プルドポーク」が1品プラスされるお得なレッスンです。
(タイアップレシピは実習無し、試食とレシピのお渡しのみとなります)


食欲の秋到来!
秋の豊かな食材を使って、簡単なのにレストランのようなお料理を楽しみましょう。

かつおのカルパッチョやさんまを使った秋パスタ
きのことアンチョビを使った絶品ソースなど全3品を実習します

食後は自家製のデザートとフレバリーティでほっと一息。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パンも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

アメリカンポークご試食付き!秋の食材を楽しもう!さんまのパスタや鰹のカルパッチョ 絶品きのこの濃厚ソース 全3品と自家製デザート

■レッスン開催日時

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  • かつおのカルパッチョ ルッコラとパルミジャーノレッジャかつおのカルパッチョ ルッコラとパルミジャーノレッジャ
  • さんまときのこの秋パスタさんまときのこの秋パスタ
  • 白身魚のソテー きのことアンチョビの濃厚ソース白身魚のソテー きのことアンチョビの濃厚ソース
  • しっとり!プルドポークがご試食頂けますしっとり!プルドポークがご試食頂けます
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●かつおのカルパッチョ ルッコラとパルミジャーノレッジャーノ
旬のかつおをイタリアンに仕上げてみました。パルミジャーノレッジャーノの香りやコクが美味しさの決め手です。
●さんまときのこの秋パスタ
さんまはバルサミコを絡めて焼き上げて甘辛いお味に仕上げます。オイル系のパスタを上手に仕上げるコツも学べますよ。
●白身魚のソテー きのことアンチョビの濃厚ソース
細かくみじん切りにしたきのことアンチョビを炒めたソースが本当に絶品!
バケットに乗せたりパスタソースにしたり、お料理の幅が広がります。

(バケット、イタリアワイン、フィレバリーティ、自家製デザート付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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