アメリカンポークご試食付き!秋の食材を楽しもう!さんまのパスタや鰹のカルパッチョ 絶品きのこの濃厚ソース 全3品と自家製デザート

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > アメリカンポークご試食付き!秋の食材を楽しもう!さんまのパスタや鰹のカルパッチョ 絶品きのこの濃厚ソース 全3品と自家製デザート

最終更新日:2022/9/25

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
320人
過去の予約人数:
1095人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

【米国食肉輸出連合会(USMEF)×Dreamia Club】
アメリカンポークマイスタースペシャルプログラム
タイアップ教室としてのレッスンを同時開催します。
「プルドポーク」が1品プラスされるお得なレッスンです。
(タイアップレシピは実習無し、試食とレシピのお渡しのみとなります)


食欲の秋到来!
秋の豊かな食材を使って、簡単なのにレストランのようなお料理を楽しみましょう。

かつおのカルパッチョやさんまを使った秋パスタ
きのことアンチョビを使った絶品ソースなど全3品を実習します

食後は自家製のデザートとフレバリーティでほっと一息。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パンも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

アメリカンポークご試食付き!秋の食材を楽しもう!さんまのパスタや鰹のカルパッチョ 絶品きのこの濃厚ソース 全3品と自家製デザート

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • かつおのカルパッチョ ルッコラとパルミジャーノレッジャかつおのカルパッチョ ルッコラとパルミジャーノレッジャ
  • さんまときのこの秋パスタさんまときのこの秋パスタ
  • 白身魚のソテー きのことアンチョビの濃厚ソース白身魚のソテー きのことアンチョビの濃厚ソース
  • しっとり!プルドポークがご試食頂けますしっとり!プルドポークがご試食頂けます
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●かつおのカルパッチョ ルッコラとパルミジャーノレッジャーノ
旬のかつおをイタリアンに仕上げてみました。パルミジャーノレッジャーノの香りやコクが美味しさの決め手です。
●さんまときのこの秋パスタ
さんまはバルサミコを絡めて焼き上げて甘辛いお味に仕上げます。オイル系のパスタを上手に仕上げるコツも学べますよ。
●白身魚のソテー きのことアンチョビの濃厚ソース
細かくみじん切りにしたきのことアンチョビを炒めたソースが本当に絶品!
バケットに乗せたりパスタソースにしたり、お料理の幅が広がります。

(バケット、イタリアワイン、フィレバリーティ、自家製デザート付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る