アメリカンポークも試食出来る!定番食材でおしゃれなイタリアン!かぶの葉のジェノベーゼソース 鯛と水菜のすだちパスタ デザートはチョコバナナティラミス 全4品

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最終更新日:2022/9/26

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
319人
過去の予約人数:
1097人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

【米国食肉輸出連合会(USMEF)×Dreamia Club】
アメリカンポークマイスタースペシャルプログラム
タイアップ教室としてのレッスンを同時開催します。
「豚肩ロースと大根のやわらか煮」が1品プラスされるお得なレッスンです。
(タイアップレシピは実習無し、試食とレシピのお渡しのみとなります)

かぶの葉を使ったジェノベーゼソースや
水菜と鯛のパスタにすだちをプラス
ポークソテーに濃厚な粒マスタードクリームソースを添えて
おなじみの食材でちょっとおしゃれな一皿を作っていきます

デザートは定番のティラミスのチョコバナナバージョンで!

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

アメリカンポークも試食出来る!定番食材でおしゃれなイタリアン!かぶの葉のジェノベーゼソース 鯛と水菜のすだちパスタ デザートはチョコバナナティラミス 全4品

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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  • 豚肩ロースと大根の柔らか煮(タイアップレシピ)豚肩ロースと大根の柔らか煮(タイアップレシピ)
  • かぶとベーコンのグリル かぶの葉のジェノベーゼソースかぶとベーコンのグリル かぶの葉のジェノベーゼソース
  • ポークソテー 粒マスタードクリームソースポークソテー 粒マスタードクリームソース
  • チョコバナナティラミスチョコバナナティラミス
  • 鯛と水菜のパスタ すだちの香り鯛と水菜のパスタ すだちの香り
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●豚肩ロースと大根のやわらか煮
(タイアップレシピは実習無し、試食とレシピのお渡しのみとなります)
●かぶとベーコンのグリル かぶの葉のジェノベーゼソース
かぶは食感の残しつつサッとグリルします。ジューシーなベーコンでうま味を加えましょう。
そしてかぶの葉を使ったジェノベーゼソースは必見!かぶを余すところなくいただきます。
●鯛と水菜のパスタ すだちの香り
すだちの香りがふわっと香る、爽やかなパスタ。出汁醤油を使って和風に仕上げます。お刺身用の鯛やいくらをトッピングして上品で豪華な仕上がりです。
●ポークソテー 粒マスタードクリームソース
粒マスタードと生クリームの絶品コラボソース。このソースがあればどんなお肉でも美味しくおしゃれにしちゃいますよ。今回のレッスンではブランド豚「やまゆりポーク」を使用するのでお楽しみに♪
●バナナチョコティラミス
イタリア定番のデザート。火を使わずに手軽に作れるのが嬉しいポイントです。定番のチョコバナナ風味に仕上げます。
(バケット、イタリアワイン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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