失敗しない!おいしく冷製パスタ なすのマリネ 絶品!レンズ豆のソースなど 全3品 自家製デザート付き

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最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1383人

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

夏に食べたくなる冷製パスタ
水っぽくなったり味が薄かったり、逆にパサついたりと意外と悩みが多いメニュー
でも!きちんとコツが分かればびっくりするほど美味しく仕上がります
今回は人気の食材「スモークサーモン」と「アボカド」を使ったひと品をレッスンしましょう

その他、夏においしい「なす」や「トマト」を使ったバルサミコ風味のマリネや
レンズ豆のソースが絶品!豚肉のソテーなど全3品

嬉しい自家製デザートのサービス付きです

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティも付いたお得なレッスンです。
お料理初心者の方大歓迎♪是非美味しいランチを食べにいらして下さいね。

失敗しない!おいしく冷製パスタ なすのマリネ 絶品!レンズ豆のソースなど 全3品 自家製デザート付き

■レッスン開催日時

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  • トマトとなすのマリネ バルサミコ風味トマトとなすのマリネ バルサミコ風味
  • アボカドとスモークサーモンの冷製パスタアボカドとスモークサーモンの冷製パスタ
  • 豚肉のソテー レンズ豆のソース豚肉のソテー レンズ豆のソース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●トマトとなすのマリネ バルサミコ風味
バルサミコの酸味と甘みが食欲をそそるひと品。常備菜にもおすすめのメニューです。
●アボカドとスモークサーモンの冷製パスタ
冷製パスタを上手に作るコツが満載です。スモークサーモンのうま味とアボカドのこくや食感が抜群に美味しく仕上げてくれます。
●豚肉のソテー レンズ豆のソース
レンズ豆にベーコンや玉ねぎを入れて作るソースは、もはや一品料理。食べ応え抜群で、レッスンでも人気のメニューです。
豚肉は横浜のブランド「やまゆりポーク」を使う予定、香りや柔らかさが全然違うので、是非一度試食頂きたい贅沢メニューです。
(バケット、イタリアワイン、フィレバリーティ、自家製デザート付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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