【オンライン】定番台湾ごはん 魯肉飯(ルーローファン)とパイナップルケーキ

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > Gohan&Co > レッスン情報 > 【オンライン】定番台湾ごはん 魯肉飯(ルーローファン)とパイナップルケーキ

最終更新日:2022/6/23

Gohan&Co(東京都渋谷区)

おもてなしや毎日のごはんが楽しくなるお料理を作ります

この教室のフォロワー:
555人
過去の予約人数:
2184人

みんな大好きな台湾料理。今回は定番中の定番メニューを中心にレッスンします。
メインは魯肉飯(ルーローファン)。代表的な台湾料理です。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。サイドディッシュは大根餅、白木耳のサラダ、貝出汁のスープなど台湾らしい食材を使ったメニューが並びます。デザートはお土産でもお馴染みのパイナップルケーキ。
台湾に行った気分でレッスンしましょう!

-------------------------------------------
対面レッスンは十分な感染対策をした上で行います。
-------------------------------------------
・レッスン時間の短縮
 時間のかかる物は事前に作り済み、説明のみとする場合があります。
・検温の実施
 37.2℃以上の発熱がある場合は参加をご遠慮いただく場合がございます。
・減席、食卓のアクリル板の設置
 これまでよりも定員を減らし、向き合うお席にはアクリル板を設置します。
・教室の換気、消毒の徹底
・マスクの着用、手洗い・消毒の徹底
 作業用には手袋を用意します。またスリッパのご用意はありますが、気になる方はご持参いただくことをお勧めします。

【オンライン】定番台湾ごはん 魯肉飯(ルーローファン)とパイナップルケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 魯肉飯(ルーローファン)魯肉飯(ルーローファン)
  • 大根餅大根餅
  • 白木耳ときゅうりのサラダ白木耳ときゅうりのサラダ
  • 台湾風アサリスープ台湾風アサリスープ
  • パイナップルケーキパイナップルケーキ
  • パイナップルケーキパイナップルケーキ
■使用ツール ZOOMを使用したオンラインレッスンとなります。
ZOOMアプリの入ったスマホまたはPC、タブレット端末をご準備ください。

アプリのダウンロードはこちら
パソコン→https://zoom.us/
iPhone→https://apps.apple.com/jp/app/zoom-cloud-meetings/id546505307
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=us.zoom.videomeetings&hl=
■レッスンメニュー ・魯肉飯(ルーローファン)
 台湾を代表するかけご飯。柔らかく煮込んだ五香粉香る甘辛い豚バラとご飯の組み合わせが食欲をそそります。
・大根餅
 たっぷりの大根を使って作る大根餅。台湾風はシンプルに作るのが特徴です。
・白木耳ときゅうりのサラダ
 デザートにも使われる白キクラゲ。レッスンでは食感を活かしてさっぱりしたサラダ仕立てでいただきます。
・台湾風アサリスープ
 うまみたっぷりの貝の出汁がきいたスープです。じんわり沁みる味わいです。
・パイナップルケーキ
 たっぷりのパイナップルを使って作った餡をサクサクっとした生地で包んだ、お土産でもおなじみの台湾の定番デザートです。
■レッスンの流れ OOMに接続後レッスンを開始いたします。同時進行で作っていただいても、見学だけでも結構です。質問は随時受け付けます。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 8名
■用意するもの インターネット接続ができ、マイク、カメラが内蔵または接続されたパソコン、タブレット、スマートフォン。
同時進行でレッスンされる方は食材、調理道具。それぞれのリストは事前にお送りいたします。
■備考 ・キャンセルは予約後24時間以内は可能です。以降はキャンセルできませんのでご了承ください。
・開始時間の10分前からログイン可能です。レッスン開始後はログインに関するご質問に対応できない場合がございます。10分前から作業できるようにしていますので開始時間までにログインをお願いいたします。
・レッスン当日に予約を希望される方は、LINEかメールで予約希望の旨をお知らせください。空席がある場合はご案内いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(予約後クレジットカードもしくは銀行振り込みにてお支払いください。入金確認後、準備が出来次第でレシピ等をお送り致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーを一部改定いたしました。
10日前〜2日前 50%
ご予約後24時間以内:キャンセル可能(お振り込み後は手数料を除き返金となります)
ご予約後24時間以降:キャンセル料100%(別日程への振替可)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
西村 真紀子

料理好きが高じて、アメリカ、イタリアン、フレンチの講師などに師事し、会社員時代に週末を利用して料理教室をはじめました。

2013年にはGohan&Coを立ち上げ、専業で料理教室をスタート。三軒茶屋での教室を経て、現在は渋谷区代々木(参宮橋)でのレッスンを主に行なっています。

クラスでのお料理は、簡単なイタリアンやアメリカ西海岸のシンプルかつ華やかなお料理と、毎日使えるおうちご飯です。

教室からのお知らせ

2021/2/11

今週末から2月のオンラインレッスンがスタートします。
今月は4種類のレッスンを行います。

・長崎ちゃんぽん/角煮まん/ミルクセーキ
・ますの寿司/焼き鯖寿司/きのこたっぷり豚汁
・揚げないジューシーから揚げ/長芋とトマト、スナップエンドウのサラダ/茶碗蒸し
・えびとたっぷり野菜のスチーム/アボカドグラタン/ケールとキヌアのサラダ

現在予約受付中です!
当日の急なご参加でも大歓迎です。クスパから申し込みができない場合はメッセージかLINEでご連絡ください。
皆様のご参加をお待ちしています!

2021/1/18

皆様お久しぶりです!
Gohan&Coではオンラインレッスン2種類をアップいたしました。
今回のテーマは「再現レシピ」。
LAの人気のバーガーと、東京の名店の美味しいシーフードドリアをイメージして再現します。
今週末からのレッスンです。ぜひチェックしてみてくださいね。

2020/2/3

3月のレッスンをアップしました。

<5種のチーズで楽しむ チーズ尽くしイタリアン>
・とろけるラザニア
・サーモンのカルパッチョ
・にんじんとホタテ、クレソンのポタージュ
・ほうれん草(またはスイスチャード)とトマトのオープンオムレツ
・りんごとゴルゴンゾーラのパイ

<定番アメリカンメニューでファミリー&フレンドパーティー>
・マクアンチーズパイ
・ホームメイドチキンナゲット
・グリルドレタスのシーザーサラダ
・ミニカップケーキ

お支払いは現金もしくはクレジットカード払いです。
初めての方は事前に振り込みまたはクレジットカードでのお支払いとなります。

皆様のご予約をお待ちしております!


ページのトップへ戻る