自家製甘酒、塩麹、白だし作り講座

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最終更新日:2022/6/28

パン教室このはずく(自家製天然酵母)(千葉県船橋市)

自家製酵母をメインに、イーストを使ったパン、発酵料理もレッスンしてます。初心者向け少人数。

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
85人

飲む点滴ともいわれる甘酒を始め、塩麹と白だしを作って料理に活用する講座です。甘酒と塩麹はヨーグルトメーカーを使う作り方がメインですが、持っていない方のための説明も致します。身体に優しい発酵調味料を使った料理を、普段の料理に是非取り入れてみてください。

自家製甘酒、塩麹、白だし作り講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 千葉県 船橋市
■レッスンメニュー 甘酒、塩麹、白だしを作ります。その調味料を使ってクラムチャウダー風のスープと塩麹蒸し鶏、蒸し鶏に添える胡麻ダレを作ります。盛りだくさんの内容です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習に入ります。甘酒、塩麹、白だし以外の料理はその場で召し上がっていただきます。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名~2
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、甘酒、塩麹、白だしを持ち帰る袋(エコバック程度)
■備考 プライベートレッスン歓迎、初心者向けの小さな教室です。グループでご参加いただける場合は3名まで受付いたします。一人ひとり丁寧に指導させていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日3日前のキャンセルより、キャンセル料をいただきます。よろしくお願い致します。

■全レッスン開催日時

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先生情報
このはずく
千葉県出身

楽しんでパン作りを続ける(伝える)がモットー。
天然酵母パン教室http://nable-cook.com/ 
に通い、開業クラス卒業。
発酵ライフ推進協会https://hakkolife.com/
にて発酵ライフアドバイザーの資格を取得。
パン店での勤務経験有(製造・販売)
日々発酵に関する実験的料理をしており、
教室では、その経過等を楽しんでいただいている。


教室からのお知らせ

2022/5/25

酵母おこしフォロー講座を開講しました。日程は未定ですが、ご連絡いただければレッスンできます。7月以降であれば日程に空きがあります。土・日・祭日・月曜日はお休みです。よろしくお願い致します。酵母おこしフォロー講座の詳細はhttps://mkonohazuku.wixsite.com/mysite/blank-2に記載しています。

2021/10/2

HPのご案内です。https://mkonohazuku.wixsite.com/mysite レッスン参加をご検討下さる方は「教室について」のページも併せて是非お読みください。
「パンとフクロウ」https://mkonohazuku.hatenablog.com/は講師の趣味のブログです。レッスンのパンも掲載しているのでよろしかったらご覧ください。看板息子のフクロウ(ぴい子)は教室にはおりません。レッスン終了後、ご希望があれば短時間ですが触れ合っていただくこともできます。


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