【初夏の魚と野菜でおもてなし】カツオのグリーンソース、カツオのジャンバラヤ、ホタルイカと天豆のチヂミ、天豆と新じゃがの炒め物

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最終更新日:2022/5/12

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

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257人
過去の予約人数:
1259人

初夏のレッスンはカツオで2種類、カツオはお刺身をサッパリグリーンソースと野菜たっぷりでいただきます。
そして、ご飯はカツオと新玉ねぎのジャンバラヤ!カツオの旨味とピリ辛のスパイスで。
天豆を使って2品はホタルイカの空豆のチヂミ、香ばしく焼き付けたホタルイカがポイントです。
また空豆と新じゃがの軽い炒め物も作ります。

【初夏の魚と野菜でおもてなし】カツオのグリーンソース、カツオのジャンバラヤ、ホタルイカと天豆のチヂミ、天豆と新じゃがの炒め物

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  • カツオのお刺身グリーンソースカツオのお刺身グリーンソース
  • ホタルイカと空豆のチヂミホタルイカと空豆のチヂミ
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー カツオのお刺身グリーンソース、カツオと新玉ねぎのジャンバラヤ、ホタルイカと空豆のチヂミ、空豆と新じゃがの炒め物
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/5/7

夏野菜を使って4品の新レッスン募集開始しております。
丸ごとフルーツトマトを使うから美味しいそうめん。
簡単な新生姜漬けを使った肉天。
青物野菜の黒胡椒和え。
ゴーヤと豆腐の炒め物。
ご参加お待ちしております。

2022/4/15

新レッスンのお知らせです。
今回はカツオと空豆で2品づつになります。
カツオのお刺身グリーンソース(ピーマンでサッパリ)
カツオのジャンバラヤ(新玉ねぎとの炊き込みご飯)
そら豆とホタルイカのチヂミ(こんがり香ばしいホタルイカがポイント)
そら豆と新じゃがの炒め物です。
どうぞよろしくお願い致します。
その次のレッスンは新生姜の肉天(紅生姜みたいな酢漬けを作って)等新生姜を使った料理の予定です。
ご参加お待ちしております。

2022/2/23

春の食材を使った料理のレッスンとリクエストの鯛尽くしレッスンを更新しました。
ご参加お待ちしております。


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