【発酵食家庭料理教室】旬の冬野菜と酒粕を使ったお料理を楽しみましょう!

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最終更新日:2024/3/28

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

酒粕にはお米や酵母の栄養がたっぷり。
体の構成に必要なタンパク質、体内のエネルギー源になる炭水化物、
食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富です。
旨味成分も含まれているのでお料理に活用することでうまみ旨味やコクがアップします。
今回は、冬野菜と合わせたお料理とお菓子をご紹介致します。

酒粕で作る粉チーズ、ドレッシングのお持ち帰りもございます。
※ご希望の方は酒粕も購入可能です。ご予約時にご連絡ください。
酒粕は寺田本家、熊澤酒造のものを使用します。

【発酵食家庭料理教室】旬の冬野菜と酒粕を使ったお料理を楽しみましょう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ・旬食材と酒粕のドフィノア風
・国産レモンでグリルチキンサラダ
・酒粕粉チーズ
・酒粕シーザードレッシング
・酒粕チーズケーキ又はガトーショコラ&季節のお茶
その他、前日仕入れたお野菜で2品予定
※お食事パンは講師が予め天然酵母パンをご用意いたします。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモを交えながら皆さんで実習、盛り付け、ご試食、お菓子を召し上がりながら質疑応答。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日〜5日前30%、4日〜2日前50%、前日、当日100%とさせて頂きます。
※発酵調味料準備の為、ご了承下さい。
取りに来られる方は粉チーズ、ドレッシング、酒粕をお渡しすることは可能です。
お知らせ下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
多数のパン、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/3/8

恐れ入りますが、4月よりお教室のご案内、ご予約はHPで受付させて頂きます。
ご予約はHPの【お問い合わせ】項目、又はクスパ右上【この教室に問い合わせ】から
ご連絡よろしくお願い致します。
又、【先生のブログ】よりHPへ、閲覧、お問い合わせできます。

2024/3/7

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2024年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
初回日程は下記となりますのでご確認の上お申し込みください。
4月14日、21日/5月19日いずれかのお日にち。
人数調整させて頂く場合もございますので
ご参加可能な日をお知らせ頂けますと幸いです。
食から健康な体を!ご参加心よりお待ちしております!
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


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