酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
二種のレーズン酵母でザクザクと食べ応えのあるクロワッサンとサイドメニューには簡単、野菜たっぷりのヴィンシチューをご紹介します。クロワッサンレッスンに限り、持ちかえり生地はありません。(復習用の粉1回分が付きます)自家製酵母のパン生地にきちんとめん棒がかけられる方のみご参加ください。当教室が初めての方で受講希望の方は、クロワッサンまでに他のレッスンを受講くださるようお願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 東久留米市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 二種のレーズン酵母でザクザクと食べ応えのあるクロワッサンとサイドメニューには簡単、野菜たっぷりのヴィンシチューをご紹介します。クロワッサンレッスンに限り、持ちかえり生地はありません。(復習用の粉1回分が付きます)自家製酵母のパン生地にきちんとめん棒がかけられる方のみご参加ください。当教室が初めての方で受講希望の方は、クロワッサンまでに他のレッスンを受講くださるようお願いいたします。
|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、事前に講師が下準備した生地で生地を冷却しながら折り込んでいきます。冷却時間、発酵時間を利用して、バターシート、サイドメニューをレクチャーします。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、1000ml程度の容量のタッパ、エコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込、HPよりカード決済のどちらかでお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、7日前からレッスン料の50%、3日前より全額頂きます。それ以外のキャンセルは振込手数料を差し引いてのご返金になります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください