クロワッサン&ヴィーガンシチュー

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最終更新日:2021/12/27

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
18人

二種のレーズン酵母でザクザクと食べ応えのあるクロワッサンとサイドメニューには簡単、野菜たっぷりのヴィンシチューをご紹介します。クロワッサンレッスンに限り、持ちかえり生地はありません。(復習用の粉1回分が付きます)自家製酵母のパン生地にきちんとめん棒がかけられる方のみご参加ください。当教室が初めての方で受講希望の方は、クロワッサンまでに他のレッスンを受講くださるようお願いいたします。

クロワッサン&ヴィーガンシチュー

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 東久留米市
■レッスンメニュー 二種のレーズン酵母でザクザクと食べ応えのあるクロワッサンとサイドメニューには簡単、野菜たっぷりのヴィンシチューをご紹介します。クロワッサンレッスンに限り、持ちかえり生地はありません。(復習用の粉1回分が付きます)自家製酵母のパン生地にきちんとめん棒がかけられる方のみご参加ください。当教室が初めての方で受講希望の方は、クロワッサンまでに他のレッスンを受講くださるようお願いいたします。

■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、事前に講師が下準備した生地で生地を冷却しながら折り込んでいきます。冷却時間、発酵時間を利用して、バターシート、サイドメニューをレクチャーします。
■受講料 8,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、1000ml程度の容量のタッパ、エコバック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定口座に銀行振込、HPよりカード決済のどちらかでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料準備の都合上、7日前からレッスン料の50%、3日前より全額頂きます。それ以外のキャンセルは振込手数料を差し引いてのご返金になります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2021/12/27

二種のレーズン酵母でクロワッサン&ヴィーガンシチューレッスン開催します。
ご予約、お問い合わせお待ちしています。

2021/12/13

文旦酵母で文旦モンキーブレッドレッスン開催します。
サイドメニューは自家製文旦ピールになります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2021/11/28

二種類のレーズン酵母で究極の健康パン、雑穀玄米パン&きな粉ソフトクッキーレッスン募集開始します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


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