🎄おためしレッスン♪パンリース&ミニ食パン作り🎁

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス > レッスン情報 > 🎄おためしレッスン♪パンリース&ミニ食パン作り🎁

最終更新日:2025/7/1

木曜パン教室⁂ふらいぱんdeぱんクラス(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

🔔オリジナルレシピでお豆腐食パンのアレンジメニュー、クリスマスパンリース&ミニ食パンを作ります。
*zoomを使用してのマンツーマンレッスンです。

🎄おためしレッスン♪パンリース&ミニ食パン作り🎁

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール *zoomを使用してのオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー 🎁オリジナルお豆腐食パンのレシピを使用してクリスマスパンリース&ミニ食パンを作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ *レシピ説明後成形、焼成。焼成中にパン生地を捏ねます。
■受講料 0円(税込)
■定員 1名
■用意するもの *PC、スマホ等オンラインレッスンを受講可能な機器。
*レッスン中に画面を通して一緒にパン生地を捏ねますので参加確定後レシピをメールにてお送り致しますので以下の材料をご用意ください。
・強力粉・絹ごし豆腐・砂糖・塩・くるみ・お好みで粉チーズ・レーズン(全てお家でお使いのものでOKです。)
・白神こだま酵母又はとかちの酵母をご用意ください。(富沢商店・大手ス―パー等で購入できます。)

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *キャンセルの場合はお手数ですがメールにてご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   兵庫県出身

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。

教室からのお知らせ

2025/7/1

⛵7月ですね♪
*文月…思いのほか暑い日が続きます。いつもの季節より早めに枝豆を使用してベーグル風ずんだ餡パンをご紹介しますね(お教室トップページ写真)お教室オリジナルお豆腐食パンのパン生地にずんだ餡を包み込みクルクル伸ばしベーグル風に成型してフライパンで焼成する事20分。夏のパン作りの暑さ対策メニューとしておすすめ!ですね♪

2025/6/1

🌂6月ですね♪
*水無月…長いレインシーズン到来ですね。お教室で使用する仕込み水の季節のワインマンゴー梅酒も到来!です。さて今年は加えて山形の無添加お味噌を購入する機会がありさっそくお豆腐パンの生地に練りこんでスコーン風和風チーズパンにしてみました。焼き立てとろりチーズの上に青ネギを散らせて香りも和風になりますね!(お教室トップページ写真)7月のお教室でご紹介する予定ですので詳細は後程お知らせさせて頂きます。お楽しみに♪

2025/5/1

🎏5月ですね♪
*新緑のきれいな皐月…わくわくする季節が到来!しました。さてさて今月のご紹介🍞メニューはふらいぱんdeぱんクラスの人気メニューフライパンピザです(お教室トップページ写真)食べたい時に簡単にできちゃうのが人気の一品。ホリデーランチタイムにおすすめ🍞メニューです♪


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手づくりパン教室佐々木

手づくりパン教室佐々木

(群馬県前橋市北代田町)

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼ

(愛知県名古屋市中村区)

Cooking Studio Reve

Cooking Studio Reve

(広島県広島市東区)

春夏秋冬 HITOTOSE

春夏秋冬 HITOTOSE

(兵庫県西宮市)