🎄おためしレッスン♪パンリース&ミニ食パン作り🎁

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 木曜パン教室 > レッスン情報 > 🎄おためしレッスン♪パンリース&ミニ食パン作り🎁

最終更新日:2021/12/2

木曜パン教室(東京都杉並区)

🍞お豆腐を練りこんだパン生地でバリエーション食パンをご紹介します。卵&バター不使用がおすすめ!

この教室のフォロワー:
12人

クスパアワード2021この教室へ投票する


🔔オリジナルレシピでお豆腐食パンのアレンジメニュー、クリスマスパンリース&ミニ食パンを作ります。
*zoomを使用してのマンツーマンレッスンです。

🎄おためしレッスン♪パンリース&ミニ食パン作り🎁

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール *zoomを使用してのオンラインレッスンになります。
■レッスンメニュー 🎁オリジナルお豆腐食パンのレシピを使用してクリスマスパンリース&ミニ食パンを作ります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ *レシピ説明後成形、焼成。焼成中にパン生地を捏ねます。
■受講料 0円(税込)
■定員 1名
■用意するもの *PC、スマホ等オンラインレッスンを受講可能な機器。
*レッスン中に画面を通して一緒にパン生地を捏ねますので参加確定後レシピをメールにてお送り致しますので材料をご用意ください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *キャンセルの場合はお手数ですがメールにてご連絡ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
太田 和
教室主宰   

天然酵母「木曜パン教室」主宰。
某パン教室イーストクラス終了後、天然酵母パン教室にて師範科&研究科終了、卒業。
フードコーディネーター資格所持。現在、フードコーディネーター協会正会員。


教室からのお知らせ

2021/12/1

🎄12月ですね♪
*師走らしい寒い朝ですね。今年は冬らしい気温になるとか…この季節ゆっくり室温で一次発酵の🍞作りのお教室では使用する仕込み水が季節のワイン、ホットワインに変わるのも楽しみです🍷
さてさて今月のご紹介🍞メニューはお豆腐食パンのミニクロックマダム&ムッシュです!(お教室トップページ写真)
イベントの続くこの季節かわいいピックをさしてピンチョスにしても楽しめます🎅
🔔今月はお教室の恒例クリスマスイベントをオンラインレッスンでもお試ししてみます。材料は天然酵母のとかちの酵母をご用意頂けましたら後はご家庭にあるお豆腐、砂糖、塩でOKです。お気軽にお問い合わせください。

2021/11/1

🍃11月ですね♪
*霜月らしいひんやりとした空気ですね。色とりどりの落ち葉&どんぐりも見かける様に
なりました。一年の中で一番静かにゆっくりできるこの季節、温かい飲み物と一緒にマロンクリームトーストのおやつでフウ~と一息つきたいですね♪(お教室トップページ写真)

2021/10/1

🎃10月ですね♪
*朝夕の涼しい気持ちの良い季節到来!お教室で使用する仕込み水(季節のワイン)も柚子梅酒になります。さてさて今月のご紹介🍞メニューはオリジナルお豆腐食パンの真ん中をスプーンでへこませて卵液を流し入れお好きな具材をトッピングしてトーストした簡単キッシュです。(お教室トップページ写真)
カボチャのフレークをのせれば気分はハロウィン🎃ですね!


ページのトップへ戻る