簡単ローストビーフ 餃子の皮で一口えびグラタン♪ お家でクリスマスを楽しむ全4品

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最終更新日:2021/12/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
298人
過去の予約人数:
945人

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(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

12月はクリスマスパーティーにぴったりな、華やかなレシピを集めてみました。

「きゅうりとアボカドの冷たいスープ」
爽やかなきゅうりと濃厚なアボカドを合わせた、珍しい組み合わせのスープです。
フードプロセッサーで混ぜるだけの簡単レシピ。
トッピングを華やかにする事で、テーブルがパッと明るくなる一品です。

「巣ごもりえびグラタン」
ミニサイズのグラタンが可愛い!パーティーにぴったりの一品です。
餃子の皮を上手に使って、タルト風に仕上がっています。
えびグラタンはフライパン一つで簡単に作れるようにアレンジしました。
ダマにもならずに失敗知らず。
うずらの卵を落としてオーブンで焼けばあっと言う間に完成です。

「玉ねぎとリンゴのローストビーフソース」
「フライパンで簡単 ローズとビーフ」
皆さん大好きなローストビーフ。
パーティーには欠かせない一品を、フライパン一つで簡単に作りましょう。
少し甘めのソースも自家製で作ります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

簡単ローストビーフ 餃子の皮で一口えびグラタン♪ お家でクリスマスを楽しむ全4品

■レッスン開催日時

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  • きゅうりとアボカドの冷たいスープきゅうりとアボカドの冷たいスープ
  • 巣ごもりえびグラタン巣ごもりえびグラタン
  • 玉ねぎとリンゴのローストビーフソース玉ねぎとリンゴのローストビーフソース
  • フライパンで簡単 ローストビーフフライパンで簡単 ローストビーフ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・きゅうりとアボカドの詰めたいスープ
・巣ごもりえびグラタン
・玉ねぎとリンゴのローストビーフソース
・フライパンで簡単 ローストビーフ
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


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