リクエスト企画 自分で作るとひと味違う!自家製ツナやミートパイ

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > リクエスト企画 自分で作るとひと味違う!自家製ツナやミートパイ

最終更新日:2021/9/3

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
284人
過去の予約人数:
876人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

教室でリクエストの多いメニューをまとめた嬉しレッスンです。

「自家製ツナ」は市販のものとはひと味もふた味も違います!
作る行程はシンプルですが、まぐろの部位によって味わいが変わります。
レッスンでは「赤身」と「中トロ」を食べ比べてみましょう。
ごろっと大胆にカットすればごちそう感が増しますよ。

「自家製ツナのニース風サラダ」
自家製ツナを使ったアレンジレシピです。
あえてごろっとカットしてツナが入ったサラダは主役級!
たっぷり野菜とアンチョビを添えて、自家製ドレッシングをかければ完成です。
ドレッシングの基本の作り方も学べるレシピです。

「ミートパイ」
こちらもリクエストの多いメニューです。
市販のパイ生地を使って、ご自宅でもすぐに再現出来るレシピにしました。
フィリング(中身)は粗挽きの牛肉とじゃがいもを入れて食べ応えのある仕上がりにします。
ケチャップやウスターソースを使うので、長時間煮込まずあっとい間に出来上がります。
パイの編み方やパイ生地の扱い方なども学べますよ。

「マスカルポーネのキャラメルソースアーモンド」
クリーミーなマスカルポーネとキャラメルソースは最高の相性。
アーモンドをトッピングする事でカリッと食感もプラスします。
簡単に作れるのにカフェメニューのような仕上がりになりますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

リクエスト企画 自分で作るとひと味違う!自家製ツナやミートパイ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 自家製ツナ自家製ツナ
  • ミートパイミートパイ
  • マスカルポーネのキャラメルソースアーモンドマスカルポーネのキャラメルソースアーモンド
  • 自家製ツナのニース風サラダ自家製ツナのニース風サラダ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・自家製ツナ
・自家製ツナのニース風サラダ
・ミートパイ
・マスカルポーネとキャラメルソースアーモンド
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。


ページのトップへ戻る