【workshop】やさしいyoga×旬ごはん

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【workshop】やさしいyoga×旬ごはん

最終更新日:2021/6/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

季節の食材と発酵食で腸内環境を整えて免疫力を高めましょう!

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
446人

南窓から気持ちの良い風が入るboo'shouseのリビングキッチンにて、やさしいヨガと季節の食材でつくるブランチを愉しむ会です。身体をゆっくり動かした後に、講師がつくるお料理をリビングやデッキでお召し上がりください。
お料理は季節の食材を使用しますので、その都度仕入れ食材で変わります。簡単なrecipe説明もさせて頂きます。

*ーー*ーーー*ーーー*

・ヨガクラスについて
ヨガをはじめて体験される方、体験したことはあるけれど日常に活かせていないという方にも取り入れやすい、やさしいヨガをお伝えします。

♢ヨガ講師プロフィール
マツナガシュンカ
https://shunka09260717.wixsite.com/mysite/about
instagram/@shunkamatsunaga

母の影響でヨガをはじめ、ホットヨガスタジオでインストラクターとして活動。さまざまな先生からヨガやヒーリング、食事療法を学ぶ。趣味で訪れた南インドの食にこれまでにないほど魅了され、料理にめざめる。フリーで活動をスタート。ヨガのエッセンスを取り入れたYOGA×COOKING WORKSHOPを主催。2020年秋、北鎌倉浄智寺にてChairCOFFEEROASTERSと共同企画のヨガとコーヒーワークショップを開催。どんな方でも生活に取り入れやすいやさしいヨガを伝えることを心掛けている。そのほか、日々の暮らしを豊かにするツールとして瞑想や食について探求中。

【workshop】やさしいyoga×旬ごはん

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 旬の食材や盛り付け方等もお伝え致します旬の食材や盛り付け方等もお伝え致します
  • オープンデッキからは気持ち良い風が入ります♪オープンデッキからは気持ち良い風が入ります♪
  • 野菜や果物を使ったお菓子や発酵ドリンクも
お楽しみ野菜や果物を使ったお菓子や発酵ドリンクも
    お楽しみ
  • お庭でのお食事も気持ち良いです!お庭でのお食事も気持ち良いです!
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ・ヨガtime(60分程度)
ご自宅のリビングでもトライしていただけるようなやさしいヨガを提案します。息を吸って、息を吐いて。シンプルに呼吸を感じて今を意識する時間は、かけがえのない毎日に気づくきっかけになると思っています。

・ブランチtime(60分程度)
鎌田が季節食材を使ったお料理をご用意させて頂きます。お天気が良い日はデッキやお庭でお召し上がり頂けます。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ  
ヨガ講師よりヨガの説明、やさしいヨガタイムの後、こちらでお料理しましたブランチをお楽しみ頂きます。
お料理を皆さんで作る作業はございませんのでご了承下さい。ご希望の方はお持ち帰りも可能です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ヨガマット(ない方はご相談ください)、又は大判タオル
水筒等必要な方はご用意下さい
■備考 お食事はお持ち帰りも可能です。ご予約時にご連絡下さい。お持ち帰りの場合にはタッパやお弁当箱をお持ち下さい。容器がない場合はこちらでもご用意できますが、
容器代を頂きます。(エコバックと同じ扱いです)

※定員は4〜5名としておりますが、他Webサイトでも募集中のため、途中で募集を締め切らせていただくことがございます。ご了承くださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日より全額のキャンセル料金を頂戴します。
お教室指定のお振込み先をご連絡致します。
一週間以内にお振込みをお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年某パン教室師範取得。自宅パン教室開講。
2012年より多くの方に手作りの楽しさをお伝えしたくBOO'S HOUSE開講
2015年季節野菜を使った家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
幼児施設へ出張食育講座。
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
発酵食品ソムリエとなる

教室からのお知らせ

2021/2/5

♢只今、インスタグラムの方でオンライン料理教室を3月末までフリーでご覧頂けます。
ご覧になりたい場合には
BOO's HOUSEオンライン専用アカウント、
@boohouse_onlineをフォローリクエストして下さい。
リクエストの際、初めての方はお名前、簡単な自己紹介をよろしくお願いします。
本格始動は4月からを予定しております!

2020/6/9

新しくお教室のホームページをつくりました!
宜しければ是非、ご覧下さい(⌒∇⌒)
boosgohan.amebaownd.com
お気に入りや、ブックマークしていただけると嬉しいです!

2020/5/7

♦you tubuにてお料理動画を配信始めました!
外出自粛でお料理を作る機会も増えるのでお役立て下さい(⌒∇⌒)
https://www.youtube.com/channel/UCX_gRBhjk2y6bBLBMK5hEcQ
宜しければチャンネル登録よろしくお願いします。
励みになります!
♦blogは日々更新しております!日々の暮らしについて書いていますので
こちらもどうぞよろしくお願い致します!


ページのトップへ戻る