エビとピスタチオのニョッキ、トスカーナ風鶏肉フリット他

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最終更新日:2021/4/10

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
294人
過去の予約人数:
613人

モチモチとしたジャガイモのニョッキをエビとピスタチオのソースで仕上げます。
レモンやハーブに漬けて風味を付けた鶏肉のトスカーナ風鶏の唐揚げポッロフリット、「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ、リコッタチーズとクリームチーズを合わせクリーム状にし層にしたムース。塩キャラメルソースをかけて。

エビとピスタチオのニョッキ、トスカーナ風鶏肉フリット他

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  • エビとピスタチオのニョッキエビとピスタチオのニョッキ
  • トスカーナ風ポッロフリットトスカーナ風ポッロフリット
  • カッポナッダカッポナッダ
  • リコッタとクリームチーズのムースリコッタとクリームチーズのムース
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (小エビとピスタチオのニョッキ)ジャガイモを薄力粉や卵と合わせたモチっとした団子のようなニョッキ、粉の配合と、混ぜ方がポイントに。小エビとピスタチオのソースで。
(トスカーナ風ポッロフリット)レモンやハーブの風味を付けたトスカーナ風鶏肉の唐揚げ。
(カッポナッダ)リグーリアの船乗りが船の上で食べるように保存の効くビネガーでマリネした野菜やツナ、アンチョビ、茹で卵等と、「ガレット」というパンを混ぜた、トスカーナのパンツァネッラのようなサラ
(リコッタとクリームチーズのムースキャラメルソース)リコッタチーズとクリームチーズをクリームムースにして
クッキーやキャラメルソースと層にした小さなパフェ。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金払い、クレジットカード、auPay)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/3/31

5月の新しいレッスンを公開致しました。北海道からボタンエビ、アスパラを取り寄せてイタリアンのコース仕立てにしたレッスン、通常レッスンはウンブリアの手打ちパスタ「ストランゴッツィ」エビとポレンタの前菜、ウンブリアの焼き菓子などのレッスン他、リクエストいただいた過去に行った再レッスン等開催いたします。日程のご都合がよろしければ是非宜しくお願い致します。

2021/2/28

4月のレッスンを出しましたのでご連絡致します。通常レッスンはジェノヴァの詰め物パスタ「パンソッティ」やトスカーナのトマトのパン粥「パッパアルポモドーロ」セモリナ粉のプリンを作ります。月末の北海道から食材を取り寄せて行うレッスンは直送の黒ソイを使ったアクアパッツァや、ヤリイカとグリンピースのトマト煮、ウドとアスパラのサラダなど盛りだくさんとなってます。その他リクエストメニューで設定されたレッスンや過去に行ったレッスンを再度開催するものもありますので、良かったらレッスン情報をご覧になってください。宜しくお願い致します。

2021/1/31

3月の新しいレッスンを公開致しました。通常レッスンはエビとピスタチオソースのニョッキとトスカーナ風唐揚げポッロフリット、北海道食材のレッスンは生鮭や牡蠣などを直送で取り寄せたイタリアンのコース仕立てにしたレッスンになってます。そのほか過去に行った人気メニューレッスンも数日開催致します。どうぞ宜しくお願い致します。


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