白神こだま酵母で作る♡ミネラルたっぷり基本のベーグル2種

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最終更新日:2024/4/23

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

もちもち食感でたくさん噛むことや、油脂が入らないことから『ダイエットパン』とも呼ばれているベーグル。何度作ってもうまく作れないという方お任せください(^_-)-☆
とっても簡単に絶対失敗しない成形方法をレッスンします

また、手軽に扱える天然酵母としてとっても人気のある『白神こだま酵母』の簡単な起こし方と扱い方もレッスンしますので、白神こだま酵母のパンを簡単に焼いてみたいという方も是非~


冷凍保存しておしゃれな朝食にも活用できるもちもちベーグルを是非お楽しみください♪


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4月から、一つのテーマのパンを週変わりでご紹介するレッスンに変わります

4月は皆んな大好きなベーグルをご紹介します


全てのレッスンにランチ、お飲み物が付きます。
ご自身で焼いたパンは全てお持ち帰り(^_-)-☆

講師が焼いたパンでランチを召し上がって頂きます

白神こだま酵母で作る♡ミネラルたっぷり基本のベーグル2種

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 荒川区 西日暮里
■レッスンメニュー とっても簡単に扱えることで人気のある天然酵母『白神こだま酵母』を使って味わい深い美味しいベーグルを作ります
一次発酵がないのであっという間に焼きあがります!(^^)!

初回は初心者の方にも簡単に作れるプレーンと竹炭パウダーを入れた2種類です
どちらも健康を意識したミネラルたっぷりのベーグルです♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、白神こだま酵母を使って生地ごねからスタート!
ご自身で作ったパンはすべてお持ち帰り♪
講師が作ったベーグルでランチを召し上がって頂いて終了になりなります
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3~4
■持ち物 エプロン ハンドタオル パン持ち帰り用の手提げ袋
■備考 ご自身で焼いていただいたパンは全てお持ち帰りになります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の方はお申し込み後3日以内にpaypayまたは銀行振り込みでお願いします。お振込頂いた時点でご予約確定となります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3~1日前のキャンセルは実費として1000円、当日(午前0時以降)のキャンセルはレッスン料の100%お支払いいただきます。
材料準備とお席確保のためご了承下さいますようよろしく願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


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