ふっくら自家製みりん干し&気の利く副菜色々/お土産2尾付き

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最終更新日:2021/3/3

藤沢の台所(神奈川県藤沢市)

おかずとして☆おつまみとして☆みんなが嬉しい家庭料理!

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184人
過去の予約人数:
477人

予め講師が作っておいた鰆のみりん干しをご試食いただき、実習では2尾の鯵の腹開きを重点的に学び、タレに漬け込みお持ち帰りいただきます。
即席の手法ではない、塩分と糖度共に控えめな秘伝のタレにじっくりと漬け込むからこそ、ふっくらと柔らかく優しい味に仕上がります。
漬けた状態でお持ち帰りいただいた鯵は、翌日干していただきます。干し網(お勧めはDaiso)が無い場合、ラップをせず冷蔵庫で乾かします。※個人の感覚の違いもあるかと思いますが、冷蔵庫はさほど匂いません。
他、魚料理の副菜を数品作りますが、特にお勧めは【牛肉と切り干し大根のプルコギ風】。『夕飯が魚だと、家族のテンションが低いのよねー』という方は是非!
※別途追加注文は、1単位2尾セットで500円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。
※3月のみ5000円でレッスン致します。4月以降は時価となります事をお詫び申し上げます。

  • 揚げナスのめかぶネバネバ餡かけ(冷やしても美味)揚げナスのめかぶネバネバ餡かけ(冷やしても美味)
  • 鰆と鯵のみりん干し
(別途追加注文可)鰆と鯵のみりん干し
    (別途追加注文可)
  • 牛肉と切り干し大根のプルコギ風牛肉と切り干し大根のプルコギ風
  • お餅とシラスの湘南ピザお餅とシラスの湘南ピザ
  • 蓮根の摺り流し汁蓮根の摺り流し汁
■開催場所 神奈川県 藤沢市 下土棚
■レッスンメニュー ★鰆のみりん干し(ご試食)
★2尾の鯵腹開きの後、漬け込んでお持ち帰り(中骨と背骨を削ぐ腹開きは初登場)
★牛肉と切り干し大根のプルコギ風
★揚げナスのめかぶネバネバ餡かけ
★お餅とシラスの湘南ピザ
★蓮根の摺り流し汁
※みりん干しの別途追加注文は、1単位2尾セットで500円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスンスタート→試食→分担してお片付け→ティ―タイム
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、食べきれない場合の容器やホイル
■備考 ※別途追加注文は、1単位2尾セットで500円です。必ず事前のご連絡をお願い致します。
※3月のみ5000円でレッスン致します。4月以降は時価となります事をお詫び申し上げます。
※遅刻の場合、実習をお断りし、見学のみとなる事もございます。

お車でお越しの際の事前連絡は必要ありません。
生徒様、全員分の駐車スペースがございますので、敷地内にご自由にお停めください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、1週間以内のお振込みをお願い致します【横浜銀行 長後支店 普通預金 6056780 ヒロタ トモコ】恐れ入りますが、手数料は生徒様でご負担ください。2回目以降、当日現金にてお支払い願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~3日前まで レッスン料の50%
レッスン2日前~当日  レッスン料の100%
※お振込み金をこちらから返金する場合、振込手数料とキャンセル料を差し引いて、お返し致します。
先生情報
廣田知子
廣田知子
教室主宰   

[経歴]
様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名)

2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校

2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室)


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