「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報 > 「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

最終更新日:2020/9/23

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素に着目した料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
165人

レッスン情報


10月は、30分でできる楽ちんご飯をご紹介!「まごわやさしいこ」で栄養補充。時間をかけず・栄養満点料理を作って、秋を楽しみましょう。

「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 大阪府 堺市西区 下田町
■レッスンメニュー ・サーモンとアボカドとのすし丼  デザートは
・和え物             「黒糖わらびもち」 
・キノコのかき揚げ
・かき玉汁
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ タイムスケジュール、栄養素についてのお話し、献立を一つ一つ説明します。その後レッスン開始し、12時位から実食
12時50分~解散。(後片付けなしです)
■受講料 1,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 10月の、おやつ教室もお休みさせていただきます。
ガレージ奥にわんちゃん飼ってます。軽自動車1台停めれます。
普通車でお越しの場合はご連絡ください。
初めてご利用の方は、15分早めにお越しください。教室の流れの説明や食生活のご相談などさせていただきます。
おやつ教室はお休みします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料として50%、当日は100%いただきます。
(ご自身の体調不良や子供さんの体調不良などの場合、代わりに次月の予約をしていただくとキャンセル料は発生しません)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   

短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあって、結婚後自宅で料理教室を開催。小児科アレルギー科クリニックで栄養士兼診療補助としても勤めている。


教室からのお知らせ

2020/6/20

7月から第1・3水曜日は、栄養と料理を基本から学びたい方達を対象にした教室を開催。第2・4水曜日は引き続き、バランスの摂れた時短料理を学びたい方達対象に実施します。※それぞれ時間帯が異なるためご注意ください。


ページのトップへ戻る