秋はやっぱり和食かな〜♪『旬を味わう*さっぱりご飯』

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > komi's キッチン > レッスン情報 > 秋はやっぱり和食かな〜♪『旬を味わう*さっぱりご飯』

最終更新日:2020/9/2

komi's キッチン(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
294人

レッスン情報


食欲の秋到来!
やっぱり和食な気分です♪
ご家庭でも手軽に作れる、簡単なおもてなし料理を作りましょう😀

旬の秋刀魚を炊き込んで作る「秋刀魚のちらし寿司」すだちのアクセントがたまりません!
南瓜と鶏はグリルで焼いて、おろし煮に♪
デザートも秋らしく『抹茶のカステラ』を作りましょう

9月もご参加お待ちしております😀
是非ご検討下さい❗️

秋はやっぱり和食かな〜♪『旬を味わう*さっぱりご飯』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • たっぷりの大根おろしで、さっと煮ますたっぷりの大根おろしで、さっと煮ます
  • ふんわりのカステラと、さっぱり柿ゼリーふんわりのカステラと、さっぱり柿ゼリー
  • 綺麗に盛りつけて、召し上がれ〜♪綺麗に盛りつけて、召し上がれ〜♪
■開催場所 神奈川県 川崎市麻生区万福寺
■レッスンメニュー *秋刀魚の炊き込みチラシ(暑さが残る季節にさっぱりと酢飯で頂きます)
*南瓜と鶏のおろし煮(グリル焼きしてお出汁とおろしでさっと煮ます)
*焼き茄子の寒天寄せ(香ばしい焼き茄子をたっぷり味わいましょう)
*抹茶のカステラ(柿ゼリーも召し上がれ〜♪)
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習
12時30分頃〜試食♪ 最後はデザートと飲み物で実習を振り返っての質問など楽しくお話しましょう
13時半頃終了
■受講料 4,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用
■備考 <ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい
・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます)
・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。
・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
・料理・パン教室を運営されている同業の方のお申し込みは、検討致しますのでご相談下さい
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日・現金でのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
(レッスンお振替に充当可能)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小宮山 美香
小宮山 美香
料理教室主宰   

大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。

教室からのお知らせ

2020/8/31

9月のレッスン募集しております
対面でのレッスンになります💕
ご参加お待ちしております

2020/8/31

本日20時10月レッスンの募集を開始いたします☺️
自宅教室での対面レッスンになります
皆様のご参加お待ちしております💕


ページのトップへ戻る