パイナップルチャーハンをパイナップルカップに入れて食べる。

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最終更新日:2024/3/25

SALA ISARA (神奈川県横浜市鶴見区)

世界のおかあさんの知恵で、心と体が軽やかになる 世界のお料理を楽しむ教室

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
54人

パーティでを盛り上げる、パイナップルチャーハンと海老の春雨蒸しを作り、ぱらっとしたチャーハンの作り方やダマにならない春雨の扱い方を学びます。デザートはココナッツミルクとパイナップルのフルーチェ風。

パイナップルチャーハンをパイナップルカップに入れて食べる。

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■開催場所 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
■レッスンメニュー カオ・オプ・サッパロット(パイナップルチャーハン)、クン・オプ・ウンセン(エビの春雨蒸し) ココナッツミルクとパイナップルのフルーチェ風
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、全員で調理、盛り付け。ランチとして試食。
■受講料 4,400円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、お手拭き、味見用スプーン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込みいただきましたら、振込先口座を連絡させて頂きます。 振込みが完了した時点でご予約確定とさせて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日6日前からは キャンセル料が発生いたします。

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先生情報
サクライチエリ
サクライチエリ
タイ料理研究家   神奈川県出身

1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。
2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。
北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、
日本の美味しい食材を生かした料理も得意。


教室からのお知らせ

2022/4/2

餡子炊きレッスン、公開しました。

今までタイ料理レッスンのデザートでお出しすることの多かった、うちの餡子が、生徒さん方から「餡子苦手だったけど、これは美味しい!作り方教えて!」と言われていたのですが。

この度、レッスンとして登録させて頂きました。

現在公開されている日程の他は、個別に対応させて頂きますので、お問合せ下さいませ。


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