冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
グルテンフリーなのに日本のカレーのようにトロッと子供も大好きなカレーをスパイスから作ります!麹とは違うkombucha発酵前菜もお楽しみいただけます
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■開催場所 | 神奈川県 川崎市高津区 |
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■レッスンメニュー | <メニュー>
・Kombucha試飲付き ・スパイスから作るチキンカレー ・kombuchaで作る発酵中華サラダ ・kombuchaシャーベット *復習用のスパイスセット付 *真空シーラー体験カレーお持ち帰り付 <学べる事> ・グルテンフリーなのにとろっとしたカレーが学べる ・いちからスパイスでつくるカレーなのにルーよりも簡単! ・Kombuchaを使ったカレーに会う前菜を学べる ・Kombuchaシャンパンとビネガーの味を知る |
■レッスンの流れ | 1、自己紹介
2、デモ 3、真空シーラー体験 4、試食 |
■受講料 | 8,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、保冷剤 |
■備考 | 他サイトにて募集しておりまして、すでにお申込みいただいております。
MAX7名のレッスンとなります |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルの場合、受講料の下記パーセントをいただきますことをご了承くだいさいませ
4日前 10% 3日前 20% 前日 50% 当日 100% |
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大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
2020/1/30