作ってみたい!王道アクアパッツァや冷製パスタで夏のおもてなし

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 作ってみたい!王道アクアパッツァや冷製パスタで夏のおもてなし

最終更新日:2019/7/31

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のフォロワー:
120人
過去の予約人数:
243人

レッスン情報

過去のレッスン


作ってみたい!王道アクアパッツァや冷製パスタで夏のおもてなし

【ルーチェコース】定番のアクアパッツァのレッスン。フライパン一つでレストランの仕上がりに。シーフードのうま味が堪らない一品です。パスタは夏に嬉しい冷製パスタ。毎日の食卓にもおもてなしにも大活躍します。

作ってみたい!王道アクアパッツァや冷製パスタで夏のおもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ・アボカドとエビの前菜
絶対美味しい組み合わせ。エビは軽くボイルしてプリッとした歯ごたえを楽しみます。あっと言う間に出来る前菜です。
・タコとキュウリとオクラの冷たいパスタ
夏に嬉しい冷製パスタです。水っぽくさせないポイントをお伝え致します。タコとキュウリが入って色々な食感が楽しめますよ。
・アクアパッツァ
色々なシーフードのうま味が溶け込んだ一品。トマトやオリーブも加わってイタリアンらしい一品です。思ったより簡単なのも嬉しいポイントです。
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理のお持ち帰えりご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ネイルをされている方や手にお怪我をされている方にはゴム手袋をご用意しております。実習中は必ず着用して下さいますようお願い申し上げます。
■支払方法 初めてご参加の方はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します(お振込先は別途ご案内させて頂きます)2回目以降ご参加の方は当日現金にてお支払下さい。
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料(100パーセント)が掛かります。ご了承下さいませ。
(代理出席(女性限定)可能です。万が一キャンセルの場合はどうぞご相談下さい)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。

教室からのお知らせ

2019/7/3

8月のレッスン情報を公開しました。ご予約スタートしております!お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る