小麦粉についての勉強会と「手打ちうどん」作り

クスパ > 広島県 > 広島市 > food arranging room Sheila > レッスン情報 > 小麦粉についての勉強会と「手打ちうどん」作り

最終更新日:2019/6/12

food arranging room Sheila(広島県広島市中区)

“おいしい”お菓子を“たのしく”作る、そんな「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中!

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


小麦粉についての勉強会と「手打ちうどん」作り

食に対する興味をもっと持っていただけたらということで、気軽な勉強会を開催します。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 広島県 広島市中区 十日市町二丁目 10-18-502
■レッスンメニュー ・小麦粉の種類や分類、性質などについてのお話
・手打ちうどん作り 
*実習あり(実習は生地を伸ばすところまでしていただき、お持ち帰りです。ご自宅でカットして茹でていただきます。)
*試食あり(試食用は生地カットするところ、茹でるところをご覧いただけます。)
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 小麦粉についての話を聞いていただき、うどん作りの実習、予め寝かしておいた生地をカットして茹でるところを見ていただき、茹で上がったうどんを試食です。実習の生地は持ち帰っていただきます。
■受講料 1,900円
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、エプロン、筆記用具
(実習がある為、ハンドタオルとエプロンは必ず持参お願いします。)
■備考 「食の勉強会~食育の時間」ということで開催するものになりますので、通常のレッスン「お菓子の時間」とは内容も、進め方も、料金も異なります。
■支払方法 当日現金(なるべくお釣りのいらないようにご準備願います。)
■キャンセルポリシー キャンセルはなるべくお控えいただければ幸いですが、やむをえずキャンセルされる際は必ず連絡をお願いします。(当日の連絡は必ず電話でお願いします。)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Atsumi
管理栄養士/製菓衛生師   広島県出身

子供の頃からお菓子作りに興味があり、クリスマスプレゼントにオーブンをねだったくらいです。食に関することと同じくらい旅が大好きで、国内外で見たり食べたりした物も参考にしながら、オリジナルレシピを作成しています。イギリスに短期留学した際、現地のカルチャー教室的なお菓子や料理のクラスにも参加しました。そんな経験も生かしつつ、「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催!


教室からのお知らせ

2019/4/14

気軽な食の勉強会『食育の時間』も開催中です。勉強会といっても、形式ばった堅苦しいものではありませんので、ご安心ください。月替わりでテーマを決めており、それによって内容も異なります。お勉強がメインですが、テーマによっては簡単な実習を行なう月があったり、試食があったりすることもあります。食に対する興味を持っていただくきっかけ作りになればと思います。『お菓子の時間』に比べ、短時間で、料金もお得な設定にしておりますので、気軽にご参加ください。

2018/12/24

2019年から、『米粉のお菓子の時間』がレギュラーメニューとして復活します。以前のものから一部メニューを変更して1月~6月のレギュラーメニューとなります。

2018/12/24

『初めてさんの為のお菓子の時間』、2019年からは月毎にメニューを限定せず、6メニューの中から選んでお申し込みいただけます。


ページのトップへ戻る