お家で生パスタ!うまみたっぷり塩豚のグリルや秋のコンフィ

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最終更新日:2019/10/22

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

野菜ソムリエが教えるイタリアン料理教室

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
287人

レッスン情報

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お家で生パスタ!うまみたっぷり塩豚のグリルや秋のコンフィ

【カプリチョーザコース】もちもちの生パスタをセモリナ粉から手作り。コツが分かればお家でも簡単に作れます。秋の食材を使ったコンフィや塊肉が豪華な塩豚のグリルなど、おもてなしにもピッタリのメニューです。

お家で生パスタ!うまみたっぷり塩豚のグリルや秋のコンフィ

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■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー ●キノコとなすのコンフィ
キノコとなすを、たっぷりのオリーブオイルでゆっくり加熱します。うま味がギュッと詰まって美味しい!
●ほうれん草の生パスタ あさりとキノコのクリームソース
ほうれん草を練りこんだ自家製生パスタをパスタマシーンを使って作ります。
●塩豚と色々野菜のグリル ブラックペッパー風味
塩をふって一日寝かせるだけで出来る塩豚。うまみがギュッと詰まってとても美味しくなります。季節のお野菜と一緒にグリルします。
●レモンのセミフレッド
リコッタチーズと生クリームで作る冷たいデザート。レモンを効かせて爽やかに仕上げます。
(イタリアワイン・パン・フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 7名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルの方、手にお怪我をされている方は、実習中着用のご協力をお願い致します。
■支払方法 体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)
■キャンセルポリシー レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
ジュニア野菜ソムリエ   

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後「ジュニア野菜ソムリエ」の資格も取得し、
自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。

教室からのお知らせ

2019/7/3

8月のレッスン情報を公開しました。ご予約スタートしております!お申込みお待ちしております。


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