パンと料理とお菓子、ときどきチーズ。頑張りすぎないおもてなしをトータルにご紹介している教室です
家庭用のオーブンでは美しく美味しく焼き上げるのがとても難しいバゲット。
でも、エッジの立ったカッコイイものを焼きたい!と思っている方は多いはず。
そんなシンプル故に難しいバゲットを ご家庭で少しでも完成度高く焼き上げていただくための集中レッスンです。
ベーカリーも運営していて週に何度もバゲットを焼いてきた講師が、ポイントを詰め込んでレクチャーし、皆様にも実際に沢山焼いていただきます。
今回、家庭用オーブンと業務用オーブンの両方を使いますが、特に家庭用オーブンでカッコ良くクープの開いたバゲットを焼くポイントに重点を当てて理論と実践で学んでいただきます。
ランチは、私の大好きな"ジャンボン ブール サンドイッチ”と、サラダ、スープを予定。簡単で美味しいものを作業の合間に作り、みんなでいただきます。
家庭用オーブンでバゲットがうまく焼けないと悩んでいる皆さまのお力にきっとなれる、バゲットに特化した集中クラスです。
※武蔵野市桜堤のアトリエ"l'Atelier de Nature”での開催です。
※終了時間が大幅に遅くなることがあります。お時間に余裕を持ってご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | l'Atelier de Nature(桜堤のアトリエ兼店舗)
住所:武蔵野市桜堤2-6-19 hocco 01S ※JR中央線 武蔵境駅北口から「桜堤上水端hocco行き」の小田急バスで約10分。終点にて下車すぐです。 (バス乗り場は、駅北口を出た所のマクドナルドの斜め前辺りにあります) |
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■レッスンメニュー | バゲット(天然酵母仕込み、イースト仕込みの2種類の生地)、
ジャンボンブールサンドイッチ サラダ、スープ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 実習スタイルのレッスンです。
発酵の合間にお料理とスイーツを作り、試食を兼ねたランチをお楽しみ頂きます。 |
■受講料 | 12,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | *3名様以上のお申込みで開催いたします。(中止の場合のみご連絡します)
*ご参加2回目に入会金5000円もお願いしております。 *終了時刻が大幅に遅れる事がありますので、お時間に余裕を持っていただけると幸いです。お急ぎの場合はお知らせ下さい。 *当教室は女性限定です。 <ウイルス対策のため皆さまにお願いしたいこと> ・お食事の時以外はマスク着用をお願いいたします。 ・入室後の手洗いとアルコール消毒をお願いいたします(アルコールスプレーは、いつでもご自由にお使い下さい) ・レッスン代はお釣りの無いようにして封筒に入れてお渡し下さい。 ・体調が悪い場合は、無理せずお休みして下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日直接現金にてお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前々日キャンセルの場合は2500円、前日のキャンセルの場合は5000円、当日キャンセルの場合は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承くださいませ。但し、代理の方にご参加いただく事もできます。 |
旅行会社で企画に携わった後、アメリカナパバレーへ
現地の料理学校Culinary Institute of Americaに通いつつ、ワイナリーの厨房、ケータリング会社、オーガニック農家やChez Panisse等のレストランで働く
帰国後も厨房に立ち、技術と知識を磨く
ワインエキスパート,チーズプロフェッショナル
シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ
All Aboutチーズガイド