トムヤムスープのタイ汁麺 & 海老トースト

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Ta Thai Kitchen タイ料理教室 > レッスン情報 > トムヤムスープのタイ汁麺 & 海老トースト

最終更新日:2025/6/1

Ta Thai Kitchen タイ料理教室(東京都世田谷区)

自宅で再現できる本格タイ料理

この教室のフォロワー:
277人
過去の予約人数:
1365人

タイでは汁麺が毎日食べても飽きないランチの定番メニューです。特に私が好きな汁麺は甘すっぱ辛い味付けのセンレックトムヤムです。 麺類が好きな方には絶対やみつきになります!是非一度試して見て下さい。

メニュー
★海老トースト(カノムパンナーグン)
海老に豚ひき肉を加えたペーストをパンに塗ってカリッと揚げた、パクっといただける前菜。ビールやワインのおつまみに最適です!

★焼豚のスパイシーサラダ(ヤムムーヤン)
焼豚入りのちょっと贅沢なサラダです。たっぷりの野菜とハーブと和えて、甘酸っぱ辛い味付をしたさっぱりでヘルシーな一品です。

★ トムヤムスープのタイ汁麺 (センレックトムヤム)
汁麺は屋台定番のメニューです。
センレックとは中細の米の麺のことで、トムヤムの味付けは透明のスープに粉唐辛子やピーナッツ、レモン汁を加えて、作るスパイシーなスープです。豚ひき肉、さつま揚げ、パクシーと揚げワンタンをトッピングして具沢山のタイ汁麺になります。

★マンゴープリン(プディングマムアン)
マンゴーピューレにレモン汁を加えて、とてもさっぱりしたデザートです。

トムヤムスープのタイ汁麺 & 海老トースト

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • トムヤムスープのタイ汁麺トムヤムスープのタイ汁麺
  • 海老トースト海老トースト
  • 焼豚のスパイシーサラダ焼豚のスパイシーサラダ
  • マンゴープリンマンゴープリン
■開催場所 東京都 世田谷区 新町
■レッスンメニュー 海老トースト、焼豚のスパイシーサラダ、トムヤムスープのタイ汁麺 、マンゴープリン
■レッスン内容 タイ料理
■レッスンの流れ ウエルカムドリンク、ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 7名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、お持ち帰り用のタッパー、ジップロックなど
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い(現金またはPaypay)、初めてのご参加はクスパ決済(クレジットカード)でお願い致します)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日5前〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2024 大賞
先生情報
ター
ター
海外出身

サワッディーカー!
タイのチェンマイ出身、日本在住16年目のターです。
再現できるタイ料理をモットーに2016年から700回以上、3000人以上のご参加を頂いてます。

上品な味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。

日本ではなかなか味わえない本場のタイ料理を一緒に作りながらタイのお話や文化を楽しみましょう!

教室からのお知らせ

2025/5/23

明日、5月24日(土)19:00から新メニュー予約開始致します!

暑い季節にぴったり!タイのビール&おつまみで乾杯!
昨年ご好評いただいた“タイのおつまみレッスン”のリクエストにお応えして、第二弾が登場!

開催日程

7月2日、3日、5日、11日、16日
9月4日、6日、9日、13日

今年も、ビールやハイボールにぴったりの本格タイおつまみをたっぷりご紹介します。

夏の始まりにぴったりの新メニューとともに、キリッと冷えたチャーンビールや、爽快なタイウィスキーのハイボールを片手に、南国気分を楽しみましょう!

2025/5/20

5/24(土) 「タイの家庭料理&作り置きおかずレッスン」空きがあります!

ご参加お待ちしております!

2025/5/7

チェンマイの名物;サイウア(ハーブソーセージ)の特訓レッスン(ランチ付き) まだ空きがあります!


開催日


5月11日(日)10:00-13:30

ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る