湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)の2025年2月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
153人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2025 2 7日 (金)

基本からしっかり学べる!
初心者さんのための
お魚専門の料理教室です


週末におしゃれなお魚料理を
家族にふるまえたら素敵ですよね?



手間ひまかけたお料理は
作っている時間も
食卓を囲む時間も
幸せを運んでくれます。


ハードルが高そうという
思い込みをなくして気軽に
お魚料理を始めてみませんか?


こちらは、体験レッスンになります。

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月 7日(金) 11:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 2 8日 (土)

基本からしっかり学べる!
初心者さんのための
お魚専門の料理教室です


週末におしゃれなお魚料理を
家族にふるまえたら素敵ですよね?



手間ひまかけたお料理は
作っている時間も
食卓を囲む時間も
幸せを運んでくれます。


ハードルが高そうという
思い込みをなくして気軽に
お魚料理を始めてみませんか?

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月 8日(土) 17:00〜18:15
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 215日 (土)

基本からしっかり学べる!
初心者さんのための
お魚専門の料理教室です


週末におしゃれなお魚料理を
家族にふるまえたら素敵ですよね?



手間ひまかけたお料理は
作っている時間も
食卓を囲む時間も
幸せを運んでくれます。


ハードルが高そうという
思い込みをなくして気軽に
お魚料理を始めてみませんか?

  • 受講料:6,500円(税込)
    2月15日(土) 16:30〜17:45
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2025 218日 (火)

おうちで気軽に楽しめる本格中華を作ってみませんか?

このレッスンでは、春の訪れを感じるメニューを揃えました!

手作りのパリッとジューシーな春巻きや、
香り豊かな鶏肉と卵の八角煮、
ぷりぷりマ海老ヨ、
優しい甘さの特製魚のおやゆなど、
バラエティ豊かな品揃えです♬


料理初心者の方でも安心してできるよう
ポイントを丁寧に伝えます。


旬の食材や家庭で手に入りやすい調味料を活用したレシピは、
今日から実践できる内容ばかり!

ご家族やお友達を喜ばすお料理を一緒に楽しく作りましょう。

春を迎える準備に、心も満たされるひとときをぜひご一緒に!


・魚の三枚おろし
・海老の下処理
・春巻きの揚げ方のコツ

  • 受講料:9,800円(税込)
    2月18日(火) 11:15〜14:45
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 222日 (土)

鯛のおろし方
はまぐりの下処理
チキンブイヨンの取り方

包み焼き

クラムチャウダー

プレゼントレシピ

  • 受講料:59,800円(税込)
    2月22日(土) 16:00〜18:30
    満席
  • 定員:4名
2025 225日 (火)

おうちで気軽に楽しめる本格中華を作ってみませんか?

このレッスンでは、春の訪れを感じるメニューを揃えました!

手作りのパリッとジューシーな春巻きや、
香り豊かな鶏肉と卵の八角煮、
ぷりぷりマ海老ヨ、
優しい甘さの特製魚のおやゆなど、
バラエティ豊かな品揃えです♬


料理初心者の方でも安心してできるよう
ポイントを丁寧に伝えます。


旬の食材や家庭で手に入りやすい調味料を活用したレシピは、
今日から実践できる内容ばかり!

ご家族やお友達を喜ばすお料理を一緒に楽しく作りましょう。

春を迎える準備に、心も満たされるひとときをぜひご一緒に!


・魚の三枚おろし
・海老の下処理
・春巻きの揚げ方のコツ

  • 受講料:9,800円(税込)
    2月25日(火) 11:15〜14:45
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2025 228日 (金)

鯛のおろし方
はまぐりの下処理
チキンブイヨンの取り方

包み焼き

クラムチャウダー

プレゼントレシピ

  • 受講料:59,800円(税込)
    2月28日(金) 16:00〜18:30
    満席
  • 定員:4名
先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2025/4/30

新コース魚マスター講座2025春夏クラスについて詳細はメール、または公式ラインよりお気軽にお問い合わせください。
オンラインコース、対面コースあり。
お申込みお待ちしております♬


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

薬膳(和漢膳)教室~クコの花~

(神奈川県横浜市)

フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse

(大阪府和泉市)

さくらキッチン

さくらキッチン

(東京都荒川区)