腸活で元気な春を迎えよう!居酒屋のりちゃん「魚料理&アメリカンビーフのコラボレッスン!」

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報 > 腸活で元気な春を迎えよう!居酒屋のりちゃん「魚料理&アメリカンビーフのコラボレッスン!」

最終更新日:2025/3/6

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
51人
過去の予約人数:
152人

今回は今、話題の腸活に役立つ、塩こうじを作ります。


塩こうじってわざわざ習わなくても出来るよね?


って思っていませんか?


確かにレシピ検索すればたくさん出てきます。


ですが、今回お伝えする塩こうじは検索しても出てこない
門外不出の塩こうじ。

魔法の液体で甘みとうまみが増して


とても美味しいです。


これは受けないと損しちゃうかも?!


~お品がき~

☆てまり寿司


☆鯛入りがんもどき


☆ちょっと和風のアメリカンビーフ赤ワイン煮込み
(ビーフシチューに変更もあり)


☆発酵ポテトサラダ


ほか検討中


ウエルカムドリンク
お食事のドリンクアルコールまたはノンアル
ミニ菓子&静岡茶


公式LINEご登録で→お申込みの方にはプレゼントあり。



こちらは単発レッスンです。

腸活で元気な春を迎えよう!居酒屋のりちゃん「魚料理&アメリカンビーフのコラボレッスン!」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー ~お品がき~

☆てまり寿司


☆鯛入りがんもどき


☆ちょっと和風のアメリカンビーフ赤ワイン煮込み
(ビーフシチューに変更もあり)


☆発酵ポテトサラダ


ほか検討中


ウエルカムドリンク
お食事のドリンクアルコールまたはノンアル
ミニ菓子&静岡茶
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモ、実習
■受講料 9,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記用具・タオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2025
    3/18(火) 11:15〜14:30
    満席
先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2024/3/25

《満席御礼》
4月スタートの《愛の魚道場》は、お陰様で満席となりました。お申込みありがとうございました。
今後の募集につきましては公式LINEよりいち早くお知らせいたします。
ブログより公式ラインにご登録の上お待ちください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

湘南おもてなし魚料理教室

湘南おもてなし魚料理教室

(神奈川県藤沢市)