春を先取り♪中華で楽しむ家ごはんレッスン

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 湘南おもてなし魚料理教室 > レッスン情報 > 春を先取り♪中華で楽しむ家ごはんレッスン

最終更新日:2025/7/7

湘南おもてなし魚料理教室(神奈川県藤沢市)

オンラインで魚料理 魚のおろし方&簡単で美味しい!魚料理のレパートリーが倍増する!魚料理教室

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
153人

おうちで気軽に楽しめる本格中華を作ってみませんか?

このレッスンでは、春の訪れを感じるメニューを揃えました!

手作りのパリッとジューシーな春巻きや、
香り豊かな鶏肉と卵の八角煮、
ぷりぷりマ海老ヨ、
優しい甘さの特製魚のおやゆなど、
バラエティ豊かな品揃えです♬


料理初心者の方でも安心してできるよう
ポイントを丁寧に伝えます。


旬の食材や家庭で手に入りやすい調味料を活用したレシピは、
今日から実践できる内容ばかり!

ご家族やお友達を喜ばすお料理を一緒に楽しく作りましょう。

春を迎える準備に、心も満たされるひとときをぜひご一緒に!


・魚の三枚おろし
・海老の下処理
・春巻きの揚げ方のコツ

春を先取り♪中華で楽しむ家ごはんレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー 上海風揚げ春巻き

自家製スイートチリソース


鶏肉とたまごの八角煮


ぷりぷりえびマヨ


いしもちの油淋鶏


魚のお粥



デザート 検討中

ウエルカムドリンク
食事ドリンク(アルコールまたはソフトドリンク)
食後のお茶


ご新規さま限定 2/10までお申込みの方にプレゼント進呈!
■レッスン内容 中華料理
■受講料 9,800円(税込)
■定員 4名
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安藤のりこ
安藤のりこ
魚料理研究家   福島県出身

洋菓子メーカーで企画・宣伝の仕事に携わり食に興味を持つ。
料理界のカリスマ川上文代師にフレンチとイタリアン・魚料理、有名料理店で日本料理を学ぶ。
また、ミシュランガイド掲載のイタリア料理店にて勤務。
湘南でおもてなし魚料理教室「お料理くらぶ一期一会」主宰する傍ら雑誌「サンキュ!」のWEBライターとして料理情報を発信中。
初心者目線で優しく教えるお母さんのような先生と好評を得ている。

教室からのお知らせ

2025/4/30

新コース魚マスター講座2025春夏クラスについて詳細はメール、または公式ラインよりお気軽にお問い合わせください。
オンラインコース、対面コースあり。
お申込みお待ちしております♬


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

Sugar Chef Emiko

Sugar Chef Emiko

(東京都文京区)

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

点心教室Minfan(麺粉)kitchen

(神奈川県川崎市)

La Tavola Felice~幸せな食卓~

La Tavola Felice~幸せな食卓~

(兵庫県尼崎市)

サロン・ド・ガトー

サロン・ド・ガトー

(大阪府高槻市)