「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
枝豆、トマトなど夏野菜を使ったコブサラダを作ります。
こちらのサラダづくりで学べるポイントは
・鶏むね肉を柔らかジューシーに加熱する方法
・枝豆を時短で歯触りよく仕上げる方法
・トマトから出る水けをおさえるには?
・おすすめゆで卵の作り方
・ソースづくり
暑い夏ならではの料理の工夫もございます。
1品でいろいろ学べるレッスンです。
なお、卵アレルギーのかた向けにはゆで卵の代わりに夏野菜をもう1種使います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市福島区 鷺洲 鷺洲3-5-10 誠産業ビル2階 14号室 |
---|---|
■レッスンメニュー | コブサラダ
トマト、枝豆、チキン、ゆで卵、ドレッシング |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピを見ながら流れを説明したのち、実習していきます。講師が適宜アシストいたしますので初心者様、料理が初めての子供さんでも安心です。
作りましたお料理は味見程度にとどめ、残りはお持ち帰りいただきます。 持ち帰り用の容器をご持参ください。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、お子様は水筒などマイドリンクをお持ちください。
お持ち帰り用の容器をご持参ください。 (ドレッシングがございますので漏れにくい容器かジップ付き袋をご持参ください) |
■備考 | 初めてご参加のお子様は、お子様のお名前(よみがな)と学年をお伝えください。
レッスン中及び出来上がり時に写真撮影をする場合があります。 SNS等への掲載NGな方はあらかじめお申し出ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。