野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
夏野菜を使って5品【とうもろこしの塩焼きプリン、とうもろこしの白いスンドゥブ、自家製ツナ、レモンの皮のかき揚げ、トマトと卵の炒め物
夏野菜を使って5品のご紹介です。
【とうもろこしの焼きプリン】
旬の甘いシャキシャキとうもろこしのふんわりした食感に前菜です。
温かくても冷製でも!
【とうもろこしの白いスンドゥブ】
辛く無い白いスンドゥブに夏野菜ととうもろこしをたっぷり加えます。
夏の疲れた胃に優しい一品です。
【自家製ツナ】
簡単に出来る作り置きメニュー
マグロ以外でカツオや魚の切り身でも出来る便利な作り置き食材です。
自家製ならではのふんわり上品なツナになります。
レモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
【レモンの皮とミントのかき揚げ】
皮の苦味がとても心地よい1品です。
自家製ツナとの相性は最高です。
【トマトと卵の炒め物】
夏の炒め物料理の定番です。トマトへの一手間がポイントです。
夏野菜を使って5品【とうもろこしの塩焼きプリン、とうもろこしの白いスンドゥブ、自家製ツナ、レモンの皮のかき揚げ、トマトと卵の炒め物
夏野菜を使って5品のご紹介です。
【とうもろこしの焼きプリン】
旬の甘いシャキシャキとうもろこしのふんわりした食感に前菜です。
温かくても冷製でも!
【とうもろこしの白いスンドゥブ】
辛く無い白いスンドゥブに夏野菜ととうもろこしをたっぷり加えます。
夏の疲れた胃に優しい一品です。
【自家製ツナ】
簡単に出来る作り置きメニュー
マグロ以外でカツオや魚の切り身でも出来る便利な作り置き食材です。
自家製ならではのふんわり上品なツナになります。
レモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
【レモンの皮とミントのかき揚げ】
皮の苦味がとても心地よい1品です。
自家製ツナとの相性は最高です。
【トマトと卵の炒め物】
夏の炒め物料理の定番です。トマトへの一手間がポイントです。
夏野菜を使って5品【とうもろこしの塩焼きプリン、とうもろこしの白いスンドゥブ、自家製ツナ、レモンの皮のかき揚げ、トマトと卵の炒め物
夏野菜を使って5品のご紹介です。
【とうもろこしの焼きプリン】
旬の甘いシャキシャキとうもろこしのふんわりした食感に前菜です。
温かくても冷製でも!
【とうもろこしの白いスンドゥブ】
辛く無い白いスンドゥブに夏野菜ととうもろこしをたっぷり加えます。
夏の疲れた胃に優しい一品です。
【自家製ツナ】
簡単に出来る作り置きメニュー
マグロ以外でカツオや魚の切り身でも出来る便利な作り置き食材です。
自家製ならではのふんわり上品なツナになります。
レモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
【レモンの皮とミントのかき揚げ】
皮の苦味がとても心地よい1品です。
自家製ツナとの相性は最高です。
【トマトと卵の炒め物】
夏の炒め物料理の定番です。トマトへの一手間がポイントです。
【辛くない!夏に美味しい韓食】胡瓜とレモンの冷麺 韓国風ハンバーグ(トッカルビ) 新玉ねぎ醤油漬けと焼きしゃぶ、ニラたっぷりチヂミ
今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。
夏野菜を使って5品【とうもろこしの塩焼きプリン、とうもろこしの白いスンドゥブ、自家製ツナ、レモンの皮のかき揚げ、トマトと卵の炒め物
夏野菜を使って5品のご紹介です。
【とうもろこしの焼きプリン】
旬の甘いシャキシャキとうもろこしのふんわりした食感に前菜です。
温かくても冷製でも!
【とうもろこしの白いスンドゥブ】
辛く無い白いスンドゥブに夏野菜ととうもろこしをたっぷり加えます。
夏の疲れた胃に優しい一品です。
【自家製ツナ】
簡単に出来る作り置きメニュー
マグロ以外でカツオや魚の切り身でも出来る便利な作り置き食材です。
自家製ならではのふんわり上品なツナになります。
レモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
【レモンの皮とミントのかき揚げ】
皮の苦味がとても心地よい1品です。
自家製ツナとの相性は最高です。
【トマトと卵の炒め物】
夏の炒め物料理の定番です。トマトへの一手間がポイントです。
夏野菜を使って5品【とうもろこしの塩焼きプリン、とうもろこしの白いスンドゥブ、自家製ツナ、レモンの皮のかき揚げ、トマトと卵の炒め物
夏野菜を使って5品のご紹介です。
【とうもろこしの焼きプリン】
旬の甘いシャキシャキとうもろこしのふんわりした食感に前菜です。
温かくても冷製でも!
【とうもろこしの白いスンドゥブ】
辛く無い白いスンドゥブに夏野菜ととうもろこしをたっぷり加えます。
夏の疲れた胃に優しい一品です。
【自家製ツナ】
簡単に出来る作り置きメニュー
マグロ以外でカツオや魚の切り身でも出来る便利な作り置き食材です。
自家製ならではのふんわり上品なツナになります。
レモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
【レモンの皮とミントのかき揚げ】
皮の苦味がとても心地よい1品です。
自家製ツナとの相性は最高です。
【トマトと卵の炒め物】
夏の炒め物料理の定番です。トマトへの一手間がポイントです。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。