野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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【夏が旬のアジと茄子で4品】アジフライと薬味タルタルと手作りソース、鯵寿司、茄子の煮物、水茄子マスタードサラダ
夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。
【夏が旬のアジと茄子で4品】アジフライと薬味タルタルと手作りソース、鯵寿司、茄子の煮物、水茄子マスタードサラダ
夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。
夏野菜を使って5品【とうもろこしの塩焼きプリン、とうもろこしの白いスンドゥブ、自家製ツナ、レモンの皮のかき揚げ、トマトと卵の炒め物
夏野菜を使って5品のご紹介です。
【とうもろこしの焼きプリン】
旬の甘いシャキシャキとうもろこしのふんわりした食感に前菜です。
温かくても冷製でも!
【とうもろこしの白いスンドゥブ】
辛く無い白いスンドゥブに夏野菜ととうもろこしをたっぷり加えます。
夏の疲れた胃に優しい一品です。
【自家製ツナ】
簡単に出来る作り置きメニュー
マグロ以外でカツオや魚の切り身でも出来る便利な作り置き食材です。
自家製ならではのふんわり上品なツナになります。
レモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
【レモンの皮とミントのかき揚げ】
皮の苦味がとても心地よい1品です。
自家製ツナとの相性は最高です。
【トマトと卵の炒め物】
夏の炒め物料理の定番です。トマトへの一手間がポイントです。
夏野菜を使って5品【とうもろこしの塩焼きプリン、とうもろこしの白いスンドゥブ、自家製ツナ、レモンの皮のかき揚げ、トマトと卵の炒め物
夏野菜を使って5品のご紹介です。
【とうもろこしの焼きプリン】
旬の甘いシャキシャキとうもろこしのふんわりした食感に前菜です。
温かくても冷製でも!
【とうもろこしの白いスンドゥブ】
辛く無い白いスンドゥブに夏野菜ととうもろこしをたっぷり加えます。
夏の疲れた胃に優しい一品です。
【自家製ツナ】
簡単に出来る作り置きメニュー
マグロ以外でカツオや魚の切り身でも出来る便利な作り置き食材です。
自家製ならではのふんわり上品なツナになります。
レモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
【レモンの皮とミントのかき揚げ】
皮の苦味がとても心地よい1品です。
自家製ツナとの相性は最高です。
【トマトと卵の炒め物】
夏の炒め物料理の定番です。トマトへの一手間がポイントです。
夏野菜を使って5品【とうもろこしの塩焼きプリン、とうもろこしの白いスンドゥブ、自家製ツナ、レモンの皮のかき揚げ、トマトと卵の炒め物
夏野菜を使って5品のご紹介です。
【とうもろこしの焼きプリン】
旬の甘いシャキシャキとうもろこしのふんわりした食感に前菜です。
温かくても冷製でも!
【とうもろこしの白いスンドゥブ】
辛く無い白いスンドゥブに夏野菜ととうもろこしをたっぷり加えます。
夏の疲れた胃に優しい一品です。
【自家製ツナ】
簡単に出来る作り置きメニュー
マグロ以外でカツオや魚の切り身でも出来る便利な作り置き食材です。
自家製ならではのふんわり上品なツナになります。
レモンのドレッシングで召し上がっていただきます。
【レモンの皮とミントのかき揚げ】
皮の苦味がとても心地よい1品です。
自家製ツナとの相性は最高です。
【トマトと卵の炒め物】
夏の炒め物料理の定番です。トマトへの一手間がポイントです。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。