野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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【辛くない!夏に美味しい韓食】胡瓜とレモンの冷麺 韓国風ハンバーグ(トッカルビ) 新玉ねぎ醤油漬けと焼きしゃぶ、ニラたっぷりチヂミ
今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。
【辛くない!夏に美味しい韓食】胡瓜とレモンの冷麺 韓国風ハンバーグ(トッカルビ) 新玉ねぎ醤油漬けと焼きしゃぶ、ニラたっぷりチヂミ
今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。
【辛くない!夏に美味しい韓食】胡瓜とレモンの冷麺 韓国風ハンバーグ(トッカルビ) 新玉ねぎ醤油漬けと焼きしゃぶ、ニラたっぷりチヂミ
今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。
【夏が旬のアジと茄子で4品】アジフライと薬味タルタルと手作りソース、鯵寿司、茄子の煮物、水茄子マスタードサラダ
夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。
【夏が旬のアジと茄子で4品】アジフライと薬味タルタルと手作りソース、鯵寿司、茄子の煮物、水茄子マスタードサラダ
夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。
【夏が旬のアジと茄子で4品】アジフライと薬味タルタルと手作りソース、鯵寿司、茄子の煮物、水茄子マスタードサラダ
夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。
【夏が旬のアジと茄子で4品】アジフライと薬味タルタルと手作りソース、鯵寿司、茄子の煮物、水茄子マスタードサラダ
夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。
【夏が旬のアジと茄子で4品】アジフライと薬味タルタルと手作りソース、鯵寿司、茄子の煮物、水茄子マスタードサラダ
夏が旬のアジを使って2品 人気のアジフライと夏が旬の薬味タルタルとウスターソース風の2種類をご紹介。
新鮮なアジで黄身酢の棒鮨も作ります。黄身酢は春から夏にかけての野菜によく合います。
茄子は、冷蔵庫にあると便利な夏の常備菜の代表格『茄子の含め煮』をご紹介致します。
水茄子はマスタードソースでサラダに、水茄子が手に入らない時は蒸し茄子や冷やし茄子にかけても美味しいソースです。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。