海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
363人
過去の予約人数:
1919人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

基本の和食 冬編です。家庭料理なので手を抜くことができるところ、下処理をすると食材が生きる方法などご紹介致します。
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月 2日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • 12月 2日(土) 18:00〜20:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
202312 5日 (火)

基本の和食 冬編です。家庭料理なので手を抜くことができるところ、下処理をすると食材が生きる方法などご紹介致します。
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月 5日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20231226日 (火)

基本の和食 冬編です。家庭料理なので手を抜くことができるところ、下処理をすると食材が生きる方法などご紹介致します。
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月26日(火) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
20231229日 (金)

里芋のクリーミーさを生かしたコロッケとスープにします。 
コロッケの里芋でカリフラワーと里芋のスープを作ります。 
カリフラワーの「旨味」が感じられる一品です。
セロリご飯はセロリの葉っぱも茎も全部丸ごとたっぷり使います。 
クセになる食感と香りのお店でも人気の炊き込みご飯です。 
お鍋でも炊飯器でも作れます。 
教室ではおこげが美味しいお鍋で炊きます。
短時間で角煮を作る下処理と柔らかでふっくら角煮のための調味料の使い方のコツを教えます。 
是非 調味料を味方にしてください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月29日(金) 18:30〜21:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
20231230日 (土)

基本の和食 冬編です。家庭料理なので手を抜くことができるところ、下処理をすると食材が生きる方法などご紹介致します。
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?

フォロワー 4人
  • 受講料:6,600円(税込)
    12月30日(土) 11:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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