野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
全2件
|
3
|
4
|
5
全1件
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
全1件
|
27
|
28
|
29
全1件
|
30
全1件
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
【ほっこり基本の和食 冬編】サバの味噌煮、サバのつみれ汁、百合根のがんもどき、里芋の白煮
基本の和食 冬編です。家庭料理なので手を抜くことができるところ、下処理をすると食材が生きる方法などご紹介致します。
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?
【ほっこり基本の和食 冬編】サバの味噌煮、サバのつみれ汁、百合根のがんもどき、里芋の白煮
基本の和食 冬編です。家庭料理なので手を抜くことができるところ、下処理をすると食材が生きる方法などご紹介致します。
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?
【ほっこり基本の和食 冬編】サバの味噌煮、サバのつみれ汁、百合根のがんもどき、里芋の白煮
基本の和食 冬編です。家庭料理なので手を抜くことができるところ、下処理をすると食材が生きる方法などご紹介致します。
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?
2.5時間ふっくら角煮 クセになるセロリご飯、里芋コロッケ、カリフラワーのスープ
里芋のクリーミーさを生かしたコロッケとスープにします。
コロッケの里芋でカリフラワーと里芋のスープを作ります。
カリフラワーの「旨味」が感じられる一品です。
セロリご飯はセロリの葉っぱも茎も全部丸ごとたっぷり使います。
クセになる食感と香りのお店でも人気の炊き込みご飯です。
お鍋でも炊飯器でも作れます。
教室ではおこげが美味しいお鍋で炊きます。
短時間で角煮を作る下処理と柔らかでふっくら角煮のための調味料の使い方のコツを教えます。
是非 調味料を味方にしてください。
【ほっこり基本の和食 冬編】サバの味噌煮、サバのつみれ汁、百合根のがんもどき、里芋の白煮
基本の和食 冬編です。家庭料理なので手を抜くことができるところ、下処理をすると食材が生きる方法などご紹介致します。
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。