海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2022年9月レッスン情報

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最終更新日:2022/8/8

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
268人
過去の予約人数:
1320人

レッスン情報

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2022 9 3日 (土)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 9 8日 (木)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 913日 (火)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 915日 (木)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 917日 (土)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 919日 (月)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。

2022/6/17

夏野菜の新レッスン 枝豆とアボカドのコロッケ、胡瓜と牛肉のワンタン、とうもろこしと海老の塩そば、桃のスパイシーサラダ。
いつもの夏野菜に変化をつけるメニューです。
ご参加お待ちしております。

2022/6/17

夏野菜の新レッスン 枝豆とアボカドのコロッケ、胡瓜と牛肉のワンタン、とうもろこしと海老の塩そば、桃のスパイシーサラダ。
いつもの夏野菜に変化をつけるメニューです。
ご参加お待ちしております。


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