海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全2件
4
5
6
7
8
全1件
9
10
11
12
13
全1件
14
15
全1件
16
17
全2件
18
全2件
19
全1件
20
全1件
21
22
全1件
23
24
25
26
27
28
29
全1件
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 3日 (土)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 3日(土) 11:30〜14:00
  • 9月 3日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 9 8日 (木)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 8日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 913日 (火)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(火) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 915日 (木)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月15日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 917日 (土)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月17日(土) 11:30〜14:00
  • 9月17日(土) 16:00〜18:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 918日 (日)

忙しい朝でもご飯の上に乗っけていくだけで華やかなお弁当になる「のっけ弁」のコツとお惣菜8品のご紹介です。
今回は普段の作り置きや漬け置きしておくと便利なお惣菜とその応用のレッスンです。
【本格チャーシュー】
かたまり肉で焼かないけど本格的なお味のチャーシューです。漬け置きして置けるのでお食事の毎に焼いて召し上がっていただけます。

【花豆マリネ】花豆はとても簡単に煮ることができ見栄えもとても良いお豆です。大きいのでマリネ液をたっぷり含んでしっかり味がつくのでおかずにはピッタリです。花豆のマリネはおつまみにもなります。

【もやしのサラダ】昔青山にあった洋食屋さんの人気メニューです。

【青菜の和え物、根菜の和物】お弁当にはその時のメインのおかずに合わせた和え物を加えるとメリハリのあるお弁当になります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月18日(日) 11:30〜13:30
  • 9月18日(日) 17:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 919日 (月)

名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。

旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。

カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。

冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。

梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。

ご参加お待ちしております。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月19日(月) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 920日 (火)

忙しい朝でもご飯の上に乗っけていくだけで華やかなお弁当になる「のっけ弁」のコツとお惣菜8品のご紹介です。
今回は普段の作り置きや漬け置きしておくと便利なお惣菜とその応用のレッスンです。
【本格チャーシュー】
かたまり肉で焼かないけど本格的なお味のチャーシューです。漬け置きして置けるのでお食事の毎に焼いて召し上がっていただけます。

【花豆マリネ】花豆はとても簡単に煮ることができ見栄えもとても良いお豆です。大きいのでマリネ液をたっぷり含んでしっかり味がつくのでおかずにはピッタリです。花豆のマリネはおつまみにもなります。

【もやしのサラダ】昔青山にあった洋食屋さんの人気メニューです。

【青菜の和え物、根菜の和物】お弁当にはその時のメインのおかずに合わせた和え物を加えるとメリハリのあるお弁当になります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月20日(火) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 922日 (木)

忙しい朝でもご飯の上に乗っけていくだけで華やかなお弁当になる「のっけ弁」のコツとお惣菜8品のご紹介です。
今回は普段の作り置きや漬け置きしておくと便利なお惣菜とその応用のレッスンです。
【本格チャーシュー】
かたまり肉で焼かないけど本格的なお味のチャーシューです。漬け置きして置けるのでお食事の毎に焼いて召し上がっていただけます。

【花豆マリネ】花豆はとても簡単に煮ることができ見栄えもとても良いお豆です。大きいのでマリネ液をたっぷり含んでしっかり味がつくのでおかずにはピッタリです。花豆のマリネはおつまみにもなります。

【もやしのサラダ】昔青山にあった洋食屋さんの人気メニューです。

【青菜の和え物、根菜の和物】お弁当にはその時のメインのおかずに合わせた和え物を加えるとメリハリのあるお弁当になります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月22日(木) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 929日 (木)

忙しい朝でもご飯の上に乗っけていくだけで華やかなお弁当になる「のっけ弁」のコツとお惣菜8品のご紹介です。
今回は普段の作り置きや漬け置きしておくと便利なお惣菜とその応用のレッスンです。
【本格チャーシュー】
かたまり肉で焼かないけど本格的なお味のチャーシューです。漬け置きして置けるのでお食事の毎に焼いて召し上がっていただけます。

【花豆マリネ】花豆はとても簡単に煮ることができ見栄えもとても良いお豆です。大きいのでマリネ液をたっぷり含んでしっかり味がつくのでおかずにはピッタリです。花豆のマリネはおつまみにもなります。

【もやしのサラダ】昔青山にあった洋食屋さんの人気メニューです。

【青菜の和え物、根菜の和物】お弁当にはその時のメインのおかずに合わせた和え物を加えるとメリハリのあるお弁当になります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月29日(木) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る