野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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【秋の始まりの野菜と果物で4品】カボチャのナッツ煮、梨と豚肉の煮物、茄子のコロッケ、冬瓜の豆腐スープ
名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。
旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。
カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。
冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。
梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。
ご参加お待ちしております。
【秋の始まりの野菜と果物で4品】カボチャのナッツ煮、梨と豚肉の煮物、茄子のコロッケ、冬瓜の豆腐スープ
名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。
旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。
カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。
冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。
梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。
ご参加お待ちしております。
【秋の始まりの野菜と果物で4品】カボチャのナッツ煮、梨と豚肉の煮物、茄子のコロッケ、冬瓜の豆腐スープ
名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。
旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。
カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。
冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。
梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。
ご参加お待ちしております。
【秋の始まりの野菜と果物で4品】カボチャのナッツ煮、梨と豚肉の煮物、茄子のコロッケ、冬瓜の豆腐スープ
名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。
旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。
カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。
冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。
梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。
ご参加お待ちしております。
【秋の始まりの野菜と果物で4品】カボチャのナッツ煮、梨と豚肉の煮物、茄子のコロッケ、冬瓜の豆腐スープ
名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。
旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。
カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。
冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。
梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。
ご参加お待ちしております。
【お弁当第4弾】のっけ弁で8品 本格チャーシュー、花豆マリネ、もやしサラダ、青菜の和物、塩サツマイモ、胡麻れんこん、根菜の和え、味付け卵
忙しい朝でもご飯の上に乗っけていくだけで華やかなお弁当になる「のっけ弁」のコツとお惣菜8品のご紹介です。
今回は普段の作り置きや漬け置きしておくと便利なお惣菜とその応用のレッスンです。
【本格チャーシュー】
かたまり肉で焼かないけど本格的なお味のチャーシューです。漬け置きして置けるのでお食事の毎に焼いて召し上がっていただけます。
【花豆マリネ】花豆はとても簡単に煮ることができ見栄えもとても良いお豆です。大きいのでマリネ液をたっぷり含んでしっかり味がつくのでおかずにはピッタリです。花豆のマリネはおつまみにもなります。
【もやしのサラダ】昔青山にあった洋食屋さんの人気メニューです。
【青菜の和え物、根菜の和物】お弁当にはその時のメインのおかずに合わせた和え物を加えるとメリハリのあるお弁当になります。
【秋の始まりの野菜と果物で4品】カボチャのナッツ煮、梨と豚肉の煮物、茄子のコロッケ、冬瓜の豆腐スープ
名残の夏野菜と初秋の野菜と果物で4品のご紹介です。
旬の終わりにさしかかる名残の時期の茄子は真夏に比べると水分量は少なくなりますが、実はしっかりしてきます。
茄子のコロッケは皮でソースを作ります。
カボチャは完熟してポックリ感が強くなり濃厚な味に変化していきます。
ホクホクのカボチャにナッツたっぷりで煮るお料理をご紹介いたします。
冬瓜はつるんとした食感が魅力なので夏に疲れた内臓を温めてくれる豆腐とのスープ煮にします。
梨はお肉を柔らかくする成分を利用して豚肉の柔らか煮を作ります。
ご参加お待ちしております。
【お弁当第4弾】のっけ弁で8品 本格チャーシュー、花豆マリネ、もやしサラダ、青菜の和物、塩サツマイモ、胡麻れんこん、根菜の和え、味付け卵
忙しい朝でもご飯の上に乗っけていくだけで華やかなお弁当になる「のっけ弁」のコツとお惣菜8品のご紹介です。
今回は普段の作り置きや漬け置きしておくと便利なお惣菜とその応用のレッスンです。
【本格チャーシュー】
かたまり肉で焼かないけど本格的なお味のチャーシューです。漬け置きして置けるのでお食事の毎に焼いて召し上がっていただけます。
【花豆マリネ】花豆はとても簡単に煮ることができ見栄えもとても良いお豆です。大きいのでマリネ液をたっぷり含んでしっかり味がつくのでおかずにはピッタリです。花豆のマリネはおつまみにもなります。
【もやしのサラダ】昔青山にあった洋食屋さんの人気メニューです。
【青菜の和え物、根菜の和物】お弁当にはその時のメインのおかずに合わせた和え物を加えるとメリハリのあるお弁当になります。
【お弁当第4弾】のっけ弁で8品 本格チャーシュー、花豆マリネ、もやしサラダ、青菜の和物、塩サツマイモ、胡麻れんこん、根菜の和え、味付け卵
忙しい朝でもご飯の上に乗っけていくだけで華やかなお弁当になる「のっけ弁」のコツとお惣菜8品のご紹介です。
今回は普段の作り置きや漬け置きしておくと便利なお惣菜とその応用のレッスンです。
【本格チャーシュー】
かたまり肉で焼かないけど本格的なお味のチャーシューです。漬け置きして置けるのでお食事の毎に焼いて召し上がっていただけます。
【花豆マリネ】花豆はとても簡単に煮ることができ見栄えもとても良いお豆です。大きいのでマリネ液をたっぷり含んでしっかり味がつくのでおかずにはピッタリです。花豆のマリネはおつまみにもなります。
【もやしのサラダ】昔青山にあった洋食屋さんの人気メニューです。
【青菜の和え物、根菜の和物】お弁当にはその時のメインのおかずに合わせた和え物を加えるとメリハリのあるお弁当になります。
【お弁当第4弾】のっけ弁で8品 本格チャーシュー、花豆マリネ、もやしサラダ、青菜の和物、塩サツマイモ、胡麻れんこん、根菜の和え、味付け卵
忙しい朝でもご飯の上に乗っけていくだけで華やかなお弁当になる「のっけ弁」のコツとお惣菜8品のご紹介です。
今回は普段の作り置きや漬け置きしておくと便利なお惣菜とその応用のレッスンです。
【本格チャーシュー】
かたまり肉で焼かないけど本格的なお味のチャーシューです。漬け置きして置けるのでお食事の毎に焼いて召し上がっていただけます。
【花豆マリネ】花豆はとても簡単に煮ることができ見栄えもとても良いお豆です。大きいのでマリネ液をたっぷり含んでしっかり味がつくのでおかずにはピッタリです。花豆のマリネはおつまみにもなります。
【もやしのサラダ】昔青山にあった洋食屋さんの人気メニューです。
【青菜の和え物、根菜の和物】お弁当にはその時のメインのおかずに合わせた和え物を加えるとメリハリのあるお弁当になります。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。