海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)の2022年8月レッスン情報

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最終更新日:2022/9/18

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
276人
過去の予約人数:
1360人

レッスン情報

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2022 8 6日 (土)

夏の野菜の代表格の胡瓜や枝豆を少し変化させて味わいます。
【枝豆とアボカドのコロッケ】アボカドのコクと枝豆の食感が良いコロッケです。
【牛肉と胡瓜のワンタン】ワンタンはとても簡単に作れてつるんとした喉ごしが魅力です。
今回は温かい料理で胡瓜を召し上がっていただきます。
【とうもろこしと海老の塩焼きそば】とうもろこしの甘さを塩で引き立てる料理です。麺はカリカリでも蒸し麺でも美味しいあんかけ麺です。
【桃のスパイシーサラダ】瑞々しい桃のスパイシーさが後引くサラダです。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月 6日(土) 11:30〜13:30
  • 8月 6日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
2022 820日 (土)

夏の野菜の代表格の胡瓜や枝豆を少し変化させて味わいます。
【枝豆とアボカドのコロッケ】アボカドのコクと枝豆の食感が良いコロッケです。
【牛肉と胡瓜のワンタン】ワンタンはとても簡単に作れてつるんとした喉ごしが魅力です。
今回は温かい料理で胡瓜を召し上がっていただきます。
【とうもろこしと海老の塩焼きそば】とうもろこしの甘さを塩で引き立てる料理です。麺はカリカリでも蒸し麺でも美味しいあんかけ麺です。
【桃のスパイシーサラダ】瑞々しい桃のスパイシーさが後引くサラダです。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,000円(税込)
    8月20日(土) 11:30〜14:00
  • 8月20日(土) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:7名
先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。

2022/6/17

夏野菜の新レッスン 枝豆とアボカドのコロッケ、胡瓜と牛肉のワンタン、とうもろこしと海老の塩そば、桃のスパイシーサラダ。
いつもの夏野菜に変化をつけるメニューです。
ご参加お待ちしております。


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