野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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【夏の食材を使って4品】枝豆とアボカドのコロッケ、胡瓜と牛肉のワンタン、とうもろこしと海老の塩焼きそば、桃のスパイシーサラダ
夏の野菜の代表格の胡瓜や枝豆を少し変化させて味わいます。
【枝豆とアボカドのコロッケ】アボカドのコクと枝豆の食感が良いコロッケです。
【牛肉と胡瓜のワンタン】ワンタンはとても簡単に作れてつるんとした喉ごしが魅力です。
今回は温かい料理で胡瓜を召し上がっていただきます。
【とうもろこしと海老の塩焼きそば】とうもろこしの甘さを塩で引き立てる料理です。麺はカリカリでも蒸し麺でも美味しいあんかけ麺です。
【桃のスパイシーサラダ】瑞々しい桃のスパイシーさが後引くサラダです。
【夏の食材を使って4品】枝豆とアボカドのコロッケ、胡瓜と牛肉のワンタン、とうもろこしと海老の塩焼きそば、桃のスパイシーサラダ
夏の野菜の代表格の胡瓜や枝豆を少し変化させて味わいます。
【枝豆とアボカドのコロッケ】アボカドのコクと枝豆の食感が良いコロッケです。
【牛肉と胡瓜のワンタン】ワンタンはとても簡単に作れてつるんとした喉ごしが魅力です。
今回は温かい料理で胡瓜を召し上がっていただきます。
【とうもろこしと海老の塩焼きそば】とうもろこしの甘さを塩で引き立てる料理です。麺はカリカリでも蒸し麺でも美味しいあんかけ麺です。
【桃のスパイシーサラダ】瑞々しい桃のスパイシーさが後引くサラダです。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。