野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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秋刀魚と焼きレモンのご飯、お刺身酢橘ドレッシング、キノコの豆腐和え、豆腐と野菜のスープ
秋の味覚の代表の秋刀魚をお刺身と炊き込みご飯にします。
今月は柑橘を2種類使います。
秋刀魚のご飯には国産レモンを焼きレモンにして甘い香りを引き出し一緒に炊き上げます。
秋刀魚のお刺身には季節のスダチのドレッシングをたっぷりの薬味でいただきます。
舞茸の豆腐和えはコクのある和え衣を作ります。
舞茸以外の野菜、肉、魚などに合う万能ダレです。
秋刀魚ご飯に合う豆腐と野菜たっぷりのスープを作ります。
オンライン 秋刀魚と焼きレモンのご飯、お刺身酢橘ドレッシング、キノコの豆腐和え、豆腐と野菜のスープ
秋の味覚の代表の秋刀魚をお刺身と炊き込みご飯にします。
今月は柑橘を2種類使います。
秋刀魚のご飯には国産レモンを焼きレモンにして甘い香りを引き出し一緒に炊き上げます。
秋刀魚のお刺身には季節のスダチのドレッシングをたっぷりの薬味でいただきます。
舞茸の豆腐和えはコクのある和え衣を作ります。
舞茸以外の野菜、肉、魚などに合う万能ダレです。
秋刀魚ご飯に合う豆腐と野菜たっぷりのスープを作ります。
秋刀魚と焼きレモンのご飯、お刺身酢橘ドレッシング、キノコの豆腐和え、豆腐と野菜のスープ
秋の味覚の代表の秋刀魚をお刺身と炊き込みご飯にします。
今月は柑橘を2種類使います。
秋刀魚のご飯には国産レモンを焼きレモンにして甘い香りを引き出し一緒に炊き上げます。
秋刀魚のお刺身には季節のスダチのドレッシングをたっぷりの薬味でいただきます。
舞茸の豆腐和えはコクのある和え衣を作ります。
舞茸以外の野菜、肉、魚などに合う万能ダレです。
秋刀魚ご飯に合う豆腐と野菜たっぷりのスープを作ります。
秋刀魚と焼きレモンのご飯、お刺身酢橘ドレッシング、キノコの豆腐和え、豆腐と野菜のスープ
秋の味覚の代表の秋刀魚をお刺身と炊き込みご飯にします。
今月は柑橘を2種類使います。
秋刀魚のご飯には国産レモンを焼きレモンにして甘い香りを引き出し一緒に炊き上げます。
秋刀魚のお刺身には季節のスダチのドレッシングをたっぷりの薬味でいただきます。
舞茸の豆腐和えはコクのある和え衣を作ります。
舞茸以外の野菜、肉、魚などに合う万能ダレです。
秋刀魚ご飯に合う豆腐と野菜たっぷりのスープを作ります。
秋刀魚と焼きレモンのご飯、お刺身酢橘ドレッシング、キノコの豆腐和え、豆腐と野菜のスープ
秋の味覚の代表の秋刀魚をお刺身と炊き込みご飯にします。
今月は柑橘を2種類使います。
秋刀魚のご飯には国産レモンを焼きレモンにして甘い香りを引き出し一緒に炊き上げます。
秋刀魚のお刺身には季節のスダチのドレッシングをたっぷりの薬味でいただきます。
舞茸の豆腐和えはコクのある和え衣を作ります。
舞茸以外の野菜、肉、魚などに合う万能ダレです。
秋刀魚ご飯に合う豆腐と野菜たっぷりのスープを作ります。
【お弁当第三弾!秋冬の基本のお惣菜7品】魚の竜田揚、肉巻き、きんぴら、そぼろ入り卵焼き、サツマイモのレモン煮、れんこんと鶏肉の甘辛煮、里芋胡麻和え
基本のお惣菜盛りだくさんで秋冬のお弁当を作ります。
今回はご飯が進む和風の甘辛味付けをベースにしたものをメインのおかずにしました。
丁寧に作ると差が出る肉そぼろの作り方もご紹介いたします。
沢山作って作り置きにしておくと便利ですよ。
【魚の竜田揚げ】
香ばしい醤油の色合いと片栗粉の白い立体的衣が竜田川を流れる紅葉のようなので竜田揚げと呼ばれるようになったと言われています。
今回はお魚で竜田揚げにします。
【青菜の肉巻き】
少しピリッとからいからし菜系の青菜を使った肉巻きです。
【きんぴらごぼう】
ごぼうを食感よく炒めるコツをご紹介位致します。
【サツマイモのレモン煮】
少し厚めのレモンと一緒に煮て爽やか倍増。
【里芋の胡麻和え】
秋冬に一番よく作る胡麻和えです。
【鶏肉とれんこんの煮物】
れんこんの歯触りが良く仕上げます。
【そぼろの卵焼き】
基本のそぼろの作り方をご紹介いたします。
ご飯にかけても青菜に混ぜても美味しいですよ。
今回は卵焼きで!
【お弁当第三弾!秋冬の基本のお惣菜7品】魚の竜田揚、肉巻き、きんぴら、そぼろ入り卵焼き、サツマイモのレモン煮、れんこんと鶏肉の甘辛煮、里芋胡麻和え
基本のお惣菜盛りだくさんで秋冬のお弁当を作ります。
今回はご飯が進む和風の甘辛味付けをベースにしたものをメインのおかずにしました。
丁寧に作ると差が出る肉そぼろの作り方もご紹介いたします。
沢山作って作り置きにしておくと便利ですよ。
【魚の竜田揚げ】
香ばしい醤油の色合いと片栗粉の白い立体的衣が竜田川を流れる紅葉のようなので竜田揚げと呼ばれるようになったと言われています。
今回はお魚で竜田揚げにします。
【青菜の肉巻き】
少しピリッとからいからし菜系の青菜を使った肉巻きです。
【きんぴらごぼう】
ごぼうを食感よく炒めるコツをご紹介位致します。
【サツマイモのレモン煮】
少し厚めのレモンと一緒に煮て爽やか倍増。
【里芋の胡麻和え】
秋冬に一番よく作る胡麻和えです。
【鶏肉とれんこんの煮物】
れんこんの歯触りが良く仕上げます。
【そぼろの卵焼き】
基本のそぼろの作り方をご紹介いたします。
ご飯にかけても青菜に混ぜても美味しいですよ。
今回は卵焼きで!
【お弁当第三弾!秋冬の基本のお惣菜7品】魚の竜田揚、肉巻き、きんぴら、そぼろ入り卵焼き、サツマイモのレモン煮、れんこんと鶏肉の甘辛煮、里芋胡麻和え
基本のお惣菜盛りだくさんで秋冬のお弁当を作ります。
今回はご飯が進む和風の甘辛味付けをベースにしたものをメインのおかずにしました。
丁寧に作ると差が出る肉そぼろの作り方もご紹介いたします。
沢山作って作り置きにしておくと便利ですよ。
【魚の竜田揚げ】
香ばしい醤油の色合いと片栗粉の白い立体的衣が竜田川を流れる紅葉のようなので竜田揚げと呼ばれるようになったと言われています。
今回はお魚で竜田揚げにします。
【青菜の肉巻き】
少しピリッとからいからし菜系の青菜を使った肉巻きです。
【きんぴらごぼう】
ごぼうを食感よく炒めるコツをご紹介位致します。
【サツマイモのレモン煮】
少し厚めのレモンと一緒に煮て爽やか倍増。
【里芋の胡麻和え】
秋冬に一番よく作る胡麻和えです。
【鶏肉とれんこんの煮物】
れんこんの歯触りが良く仕上げます。
【そぼろの卵焼き】
基本のそぼろの作り方をご紹介いたします。
ご飯にかけても青菜に混ぜても美味しいですよ。
今回は卵焼きで!
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。