【初秋の食材で韓定食8品】豆もやしの炊き込みご飯、秋野菜チャプチェ、小さいタコの炒め物、コリアンバーベキュー、梨とすだちと人参の和え物茄子の醤油漬け、ミョウガと蓮根肉詰めのジョン、サキイカの和え物

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最終更新日:2024/11/5

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
364人
過去の予約人数:
1919人

新レッスンは夏の名残と秋の野菜を使って作る韓国の食堂のごはんです。
韓国の食堂の魅了の一つは テーブルにいっぱい並ぶ小皿のおかず達です。
今回は日本と韓国の調理法と食材を使っておかずを沢山作っていきます。
ご飯が進むおかずばかりです。ご参加お待ちしております。

【初秋の食材で韓定食8品】豆もやしの炊き込みご飯、秋野菜チャプチェ、小さいタコの炒め物、コリアンバーベキュー、梨とすだちと人参の和え物茄子の醤油漬け、ミョウガと蓮根肉詰めのジョン、サキイカの和え物

■レッスン開催日時

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  • シャキシャキ豆もやしごはんシャキシャキ豆もやしごはん
  • 小さなタコの炒め物小さなタコの炒め物
  • 梨とすだちと人参の和え物梨とすだちと人参の和え物
  • 秋野菜チャプチェ秋野菜チャプチェ
  • 茄子の醤油漬け茄子の醤油漬け
  • コリアンバーベキューコリアンバーベキュー
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー シャキシャキ豆もやしご飯
秋野菜チャプチェ
小さいタコの炒め物
茄子の醤油漬け
ミョウガとれんこんの肉詰めのジョン
コリアンバーベキュー
サキイカの和え物  
梨とすだちと人参の和え物 
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50%
レッスン開催日 4日〜7日前は30%

■全レッスン開催日時

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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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