野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って作ります。
大豆の煮物はお豆料理の中で一番簡単ですし、たくさん作っておくととても便利です。
今回イチオシはねぎ塩白滝です!
お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。
今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。
れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 覚えておきたいお惣菜の基本の調理で秋冬のお弁当を作ります。
魚の柚庵焼きは秋冬の柑橘を使って。 大豆の煮物はお豆料理の中で一番失敗が少なく、たくさん作っておくと、とても便利です。 今回イチオシはねぎ塩白滝です! お弁当の中に甘いおかずがあると、ホッとしますよね。 今回は茄子といちぢくの甘さを生かした胡麻和えです。 れんこんのきんぴらは丁寧に作るととても美味しく仕上がります。 白味噌漬けの豚肉は年末年始にも役立つ一品です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。