野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
春に美味しい野菜とお肉を組み合わせた風
味豊かなおかずサラダです。
レンコンと牛肉のサラダは味噌のドレッシングでいただきます。
作り置きしておいて新鮮な生野菜と合わせ
るとボリュームタップリ!
ウドの肉巻きはお弁当にも喜ばれます。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | レンコンと牛肉のおかずサラダ
レンコンも牛肉もフライパンで少し焦げ目がつくように焼き付けます。香ばしいレンコンが特製味噌ドレッシングによく合います。レンコンの切り方でもっちりシャキシャキと食感が変わります。 ガッツリ豚肉と新玉ねぎのおかずサラダ 豚肉をかたまりで揚げるので豚肉の旨味がつまった唐揚げに新玉ねぎのドレッシングで召し上がっていただきます。 ポテトサラダ いくら入り いくらの艶が綺麗な少し上品なポテトサラダです。マヨネーズは使わずに白味噌で仕上げます。 ウドの肉巻き ウドは皮ごと肉巻きにします。中は生でも食べられるのでシャキシャキで爽やかな苦味が感じられます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 前日、当日は100% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。