野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
真冬に美味しくなる野菜をメインにした献立4品。
菜の花や芽キャベツ、ふきのとうなど旬の短いけど少し春の芽吹きを感じる野菜のレッスンです。
この季節にしか感じることができないほろ苦美味しさです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 白菜と鶏肉の醤油煮
鶏肉を綺麗な醤油色で煮るのがポイントです。 菜の花のほろ苦さがぎゅうっと詰まったメンチかつ。 沢山手に入った時に便利なふきのとうのお浸しとアレンジソースで混ぜご飯を作ります。 切り口が可愛らしい芽キャベツの肉団子揚の4品です。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 特になし |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金かクレジットカードでのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日は100% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。