野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
れんこんは野菜類の中でもビタミンC、カリウム、ポリフェノール、食物繊維を多く含む美容、健康維持に大活躍の野菜です。
全ての料理にれんこんを使い、日々の食事に取り入れるヒントになるレシピです。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | れんこんと鶏胸肉のネギ塩ダレ
万能ダレのネギたっぷりの塩ダレにシャキパリッに焼いたれんこんと鶏胸肉を合わせます。 炒り鶏 ご飯に合う定番和食「炒り鶏」です。 炒めてからしっかり煮汁を炒り付ける煮物です。 れんこんとのカッテージチーズ和え ほっくりに仕上げたれんこんにカッテージチーズで和えます。 れんこん餅 れんこんには多くのデンプンが含まれています。 そのもっちりする成分を利用してれんこん餅を作ります。 外側はカリッと香ばしく中は、れんこんの甘みが感じられるおやつです。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願い。 |
■支払方法 |
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教室指定のお支払い(現金かクレジットカード)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日100%
前々日、50% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。