10年先も薬に頼らないために。拘り過ぎず、健康な身体をつくりましょう。
春野菜を使った松花堂弁当。
ご自宅でも簡単に再現できる和食のコツをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 北足立郡伊奈町 学園 2ー196ー5 一般社団法人つながる未来Lab |
---|---|
■レッスンメニュー | 春の松花堂弁当
*手綱寿司 *鰤の白味噌漬け *炊き合わせ *だし巻き卵 *鶏南蛮 蕪蒸し お楽しみデザート(和菓子+抹茶) |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習と試食。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、髪を覆うもの、筆記具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前までにご連絡ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
一般社団法人つながる未来Labo 代表理事
料理教室、こども食堂など楽しく活動しています。
【10年先も薬に頼らない健康な体へ!】
現役看護師が伝える料理教室は、健康寿命を延ばす7つの食材(まごわやさしい)でつくる、体に優しく簡単で美味しいレシピです。
四季を彩る食と空間を楽しみながら生活習慣病を防ぐことをコンセプトに、幅広い年齢層へレッスンを開催しています。