飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
葱油餅、湯圓、手打ちで作る広東風あんかけ焼きそばレッスンです♪
家庭でも作れる点心のレッスンです。オリジナルレシピの伸びやすくもっちりした皮で作るカラフルショーロンポーレッスンです。餡は3種類作ります。他に手打ちの福建風焼きそば、マンゴープリンも作ります。
葱油餅、湯圓、手打ちで作る広東風あんかけ焼きそばレッスンです♪
とってもお得🎵ニラ入り餃子、蝦トースト、もちもち麺の手打ち醤油焼きそばレッスン♪
ちょっとかわったニラ餃子の皮(でんぷんとごく少量の小麦粉ブレンド)と手打ち麺の作り方
エビトーストはエビをそのままのせた最新バージョン🌟
今回の皮はでんぷん使用なのにとっても包みやすく、やわらかくておいしいです。(グルテン少な目)
麺は何年もかけて冷やし、スープ麺、焼きそばにも対応できるよう考えました。
生徒様からも大絶賛いただいているレシピをぜひお試しください🌟
たくさん作ってお持ち帰り❗️肉まん15個、パイナップルケーキ14 個作ります♫
餡が5分で作れるパイナップルケーキとふわっともちっとした生地がおいしい肉まんのレッスンです。
マンゴーケーキと簡単中華のレッスンです。
家庭でも作れる点心のレッスンです。オリジナルレシピの伸びやすくもっちりした皮で作るカラフルショーロンポーレッスンです。餡は3種類作ります。他に手打ちの福建風焼きそば、マンゴープリンも作ります。
ふわっともちっとした饅頭生地を作ります。野菜まんはほうれん草パウダーを入れて緑色に♪
祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。