夏のヘルシー中華レッスン🌟魚香茄子、涼拌三絲、雞肉丸湯、薑撞牛奶

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 夏のヘルシー中華レッスン🌟魚香茄子、涼拌三絲、雞肉丸湯、薑撞牛奶

最終更新日:2025/5/16

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
248人
過去の予約人数:
541人

あっさりしておいしいいのに油、砂糖控えめの家庭中華のレッスンです。

化学調味料は一切加えず、素材の旨味を生かした調理法で作ります。

夏のヘルシー中華レッスン🌟魚香茄子、涼拌三絲、雞肉丸湯、薑撞牛奶

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①魚香茄子(茄子のピリ辛炒め)
②涼拌三絲(3種類の具と黒酢の和え物)
③雞肉丸湯(鶏肉団子のスープ)
④薑撞牛奶(生姜入り牛乳プリンです。温かくして食べます)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ジップロック、保冷剤、ハンドタオル、エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の10日前より2500円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る