飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?
叉焼の代わりにトロトロに煮込んだトンポーローを餡にしたオリジナルの饅頭です。
皮つきの豚バラブロック使用します。外国産の豚肉を臭みなくおいしく煮込む秘訣もレクチャーします。
2日間かけて作るトロトロの本格的なトンポーローです。
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■開催場所 | 神奈川県川崎市 |
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■レッスンメニュー | ①割れる饅頭生地
②老麺の扱い方 ③トンポーロー |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後に実習 |
■受講料 | 9,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、タッパー大き目1個、ジップロック5枚くらい、保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(現金でお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の10日前より2500円 |
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祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。