お店の味❣レッスンで大好評の手打ちの濃厚担々麵&焼き肉まん(生煎包)レッスン❣

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > お店の味❣レッスンで大好評の手打ちの濃厚担々麵&焼き肉まん(生煎包)レッスン❣

最終更新日:2025/6/30

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

飲茶の点心(ディムサム)作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
246人
過去の予約人数:
562人

過去のレッスンで大大好評だった担々麵レッスンを再開します🎵
手打ち麺でピーナッツ香る濃厚担々麵❣スープも鶏肉と豚肉でとります。
イーストで作る焼き肉まんも🌟

お店の味❣レッスンで大好評の手打ちの濃厚担々麵&焼き肉まん(生煎包)レッスン❣

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 焼き肉まん(生煎包)焼き肉まん(生煎包)
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①手打ち麺の作り方
②おいしい無添加スープの取り方
③焼き肉まん(イースト使用)
④濃厚担々麵スープの作り方
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 9,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー1個、ジップロック、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の10日前~当日:2500円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は中華料理店とベーカリー経営
叔父はレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち、4歳からケーキ作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で金融機関に就職。
7年弱の香港生活の中で数々の名店を食べ歩き香港飲茶に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び小籠包のお店勤務を経て
2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

momokoパン教室

momokoパン教室

(香川県高松市)

Akashi Yasashii Cooking  Salon

Akashi Yasashii Cooking Salon

(兵庫県明石市)

飾り巻き寿司教室 Gummi*

飾り巻き寿司教室 Gummi*

(愛知県名古屋市北区)

料理&パン教室 ららキッチン

料理&パン教室 ららキッチン

(宮崎県宮崎市)